【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(23ページ目)
心が痛い…
自分も子供を預けて仕事してきた
仕事しないと生活出来ない…と。
子供のために…と。
でも、今は凄く後悔してる。
もう少し一緒にいる時間、思い出を作れば良かったと…
子供達には本当に寂しい思いをさせてしまったと思う…by Qoo 25- 0
涙なしでは読めないストーリーなので、タオル生地のハンカチと、鼻に優しい柔らかめなティッシュを、近くに用意して読む事を強くお勧めします。
by かなたかなたBC- 0
ドラマを見てからハマり、マンガも読んでみました。
子どもが熱が出たり、具合が悪くてもなかなか休めない職場ならこの病児保育がとてもありがたいなと思います。
親が自分で子どもの面倒を見れれば1番いいけどそうもいかない時もある。
早退、欠席を温かい目で承諾してくれない職場があるのも事実だと思うから
私の職場はありがたい事に理解してくれるので本当に助かっています。by むちゃこじまるこ- 0
主人公の生い立ちだったり、働くお母さんたちの環境だったり、色々と考えさせられる漫画です。
重たくならずに、コミカルに描かれてはいるけれど、読み応えがあり、おすすめです。by なないちはちはち- 0
タイトルと表紙が気になり読んでみました。
絵は拙い感じもしますが、見られないほどの雑さはないと思います。
子供を持っていないので37.5度が保育園などに行けるボーダーラインだとは知りませんでした。
オムニバス風なので読みやすいと思います。by 匿名※希望- 0
病児保育士として働く桃子には人には話せないとても辛い過去があります。ですが、職場の人達に支えられながら、またお客様として関わる親子から色々な事を学びながら、過去と向き合っていきます。とても辛い過去なのに懸命に立ち向かう桃子を尊敬します。まだ80話までしか読んでませんが、まだまだ先が気になります。桃子頑張れ!
by たかかかみ- 0
子供
まだあんまり身近な職業ではないけどこうゆう人達がいたら安心して子供育てながら働けるなーって考えさせられました。
by あこ☆- 0
病児保育士を初めて知りました
新米病児保育士のももちゃんの奮闘ぶりが
とても共感を呼びます。
何にしても一生懸命。
介入しなきゃいいのに、つい体が動く。
そんな一話一話に感動しました。
ももちゃん自身にも辛い過去があって、
それを乗り越えながら頑張る姿がいいです。
一話が短編でもあるので、
読みやすく、絵も好きな感じで可愛いです。by かゆかし- 0
話題になった時
話題になったときに読みましたがこうゆう悲しい話は個人的に苦手なので続きは読みませんが、ストーリー的にはよい漫画だと思います
by あたまさはらかなやあたま- 0
考えさせられる内容です。
家庭により子育ては様々で納得いかないことを
目の当たりにしても自分の価値観だけで判断してはいけない。
子どもを預かるお仕事をされてる方の葛藤や
子育てしてる保護者の立場からの気持ちとで
読みながら考えさせらました。
主人公の桃ちゃんが健気に子どもの気持ちに寄り添って
奮闘する姿感動しました。by ミルまま- 0