みんなのレビューと感想「スルタンの花嫁」(ネタバレ非表示)

ニコレットがマリクに惹かれたのはわかりやすかったけれど、マリクがニコレットに惹かれた理由がなんとなくもやっとしてしまいました。
    最もらしい理由を言っているけれど、実際に会ってもない女性の内面はそこまでわからないのに・・・
    単に外見が好みだったのでは?と思ってしまいました。

最終話でマリクに起こったなかなかの大事件がサラッと流されていましたが、もう少し丁寧に描かれていたら内容に深みがあったのではないかと残念です。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。
    内容もわかりやすいので 感情移入しやすくドキドキキュンキュンしちゃいました。王族物はあまり身近にないお話ですが、ヒロインがあまりに庶民的?な性格だったので気持ちが入り込み、一気に読んでしまいました。後半からの展開は安心して読んでいられました。続編があったら読んでみたいです!

by goose

混乱した

はじめに言い出したのは誰?お姉様?どうしてそうなった?
    色々分からなくて見返したけど結局曖昧にしか理解できなかった。茶番を見せられた…?でもずっと片想いしていた回想はかわいかった。
    絵が素敵です。シークの服装好き。あの服でふわっと包まれたい笑
    最後の燕尾は残念でした。正装もシークの服で良いのにー。

さすがハーレクイン

小国のプリンセスとして生まれ、国のために大国の王に嫁ぐ事になった姉。その姉の身代わりとして大国バカラにのりこんだ妹。王を騙して国や姉のために有利な状況を引き寄せようと意気込むが、現れたのはとても美形の王。すっかり心を奪われてしまう。設定も豪華、王との恋。女子の夢を全て叶えてくれる話。

それなり

2話無料購読だったので、お試しで読んでみました。
    絵のタッチは、線の細い女性らしいタッチで綺麗めです(^-^)
    内容的な感想は、全10話完結なのもあってやや急展開だったり内容の薄さが気になりますが、だらだらしたのが嫌だとか、サクッと読みきりたい人にはちょうどいいのではないでしょうか☆

衣装が好き

絵が繊細で、男女ともにキレイに描かれています。衣装は、いつも風になびいている感じで日本にはない独特の世界観が個人的には好きなので購入を進めました。主人公のハキハキした言動や行動は同じ女性として憧れますし、現代の男性が好む女性像なんだろうなと参考にしながら楽しく読んでいます!

男性がかっこいいです。頭も切れるし、洞察力がするどいまあ、女性向けのの漫画にはよく登場するなんでも揃っているタイプです。わかってはいるけど、やはりいいですね。女の子もかわいくて、正義感があり、なんでも一生懸命で応援したくなります。これから先楽しみです。

展開が…

絵がキレイで読み始めましたが、ストーリーも好き!!

ヒロインが生意気なんだけど、お姉ちゃん思いで頑張るところが憎めなくて好きだなぁ。
    お姉ちゃんと偽って結婚相手のところにいって色々計画を遂行すべく頑張るところが、応援せずにはいられないっ!

スルタンの花嫁

スルタンの花嫁、無料期間に絵のきれいさで思わず読み進めていきました。
    政略結婚って王族なら当たり前にあって、かおも しらない者同士が恋愛に発展していく工程がなかなかどうして興味深かったですね。これからどうなるんだろう?が楽しみです。

細部まで美しい

建築装飾が丁寧に描かれており、エレガントさを感じる作品。人物描写も美しく、ひとつひとつの表情やしぐさに、透明感があり、読みごたえがある。スケールの大きいストーリーだが、単純にこれから2人の関係がどのように変化するのか気になる。