みんなのレビューと感想「スルタンの花嫁」(ネタバレ非表示)

こんな素敵な国王ってワクワクしますよね!

困窮している王国の王女と砂漠の富と権力が備わった国王との政略結婚なのだが、三人王女の長女が砂漠の王国に嫁ぐ筈を次女のニコレットがおしとやかな長女のなりをしてエリク王に逢いに行く。自分が欺いている事が苦しくなって、しかし長女王女とエリク王が既に相談済みだと知らないニコレット王女。だけど最後にはエリク王に真実を伝えられニコレット王女が自分の妻に相応しい事を告げ愛ある望まれし結婚が!凄く素敵な出会いのハッピーエンドでした‼︎

by runtan

ヒロインが好きです!

3部作の中で、ヒロインが1番お気に入りです❤︎
    姉のために異国へ嫁ぐ優しさ、自分の美しくさに自信を持ちながらシークに、どう思われているか気にする乙女な部分。
    中庭でのヒロインとシークの会話のシーンのヒロインにキュンとしました!

気が強い小悪魔王女?

恋多き王女。その反面、知識欲旺盛、好奇心も旺盛。容姿端麗。自国に留まらず諸国を巡り様々な見識を深め、異文化や歴史を学び伝統を重んじながらも現代的な思考で時代に即した物言いが出来る強い女性。
    姉のシャンタルの様なたおやかな女性を好む殿方なら、決して選ばないタイプの女性。
    シークは、シャンタルの様な従順で穏やかな気品溢れる女性がお好みなんだろうと思ったが…?
    妻になる女性の実の妹に対する、剰りにも酷い蔑む様な言い方❗️侮辱されたと言われても文句言えないでしょ、それは❗️
    誰だって激昂しますよ❗️
    読んでいて、ニコレットが可哀想で…。本人を眼前にして人格全否定って、酷過ぎて一緒に涙してしまいました😭
    シャンタルさん、マリクも策士だ。解っていた上での本人目の前にしての人格全否定だもん。あんた、何考えてんのよっ❗️無礼にも程があるでしょう❓️❗️
    偏見で女性を判断する最低最悪高圧的な発言と態度。何故最初からあんな態度?
    いまだに謎。でもこのシリーズ、大好き💕です。

絵がキレイ!

ストーリーが面白くて気づけば一気読みしてました!

じれったく引き伸ばす所がなく、きちんと展開して行き伏線の回収もあり 後味すっきりでした!

愛情たっぷりなのに愛を交わすシーンが少なかったのが残念で★-1。

今後の展開が楽しみなので、是非続きが読みたい一冊です。

「異国で見つけた恋」シリーズの一作目。地獄の様な結婚生活からやっと解放された姉にやって来た政略結婚の話を聞き、自分が姉変装して行くと言い出したヒロイン。姉想いで自分の意見をしっかり言える強いヒロインが素敵でした。結婚相手のヒーローも最初はお飾り程度にしか思ってなかったヒロインに言い返され、聞いていた花嫁との印象が違うと言いながらヒロインを受け入れてくれます。ってヒーロー知ってたのね。ヒロインがあんなに悩むこと無かったんじゃん。でも素敵な2人でしたね。

絵がすごくキレイで、細かい描写も丁寧に書いてあったので、スラスラ読むことができました。最初は無料で読んでいたのですが、続きが気になって追加で購入してしまいました。最後どうなるかとハラハラしましたが、ハッピーエンドで終わったのでよかったです。
    このシークの一本筋の通ったところが、素敵で、本当に胸キュンでした。
    この3姉妹の他の物語もあるようなので、また読んでみたいです。

ニコレットがマリクに惹かれたのはわかりやすかったけれど、マリクがニコレットに惹かれた理由がなんとなくもやっとしてしまいました。
    最もらしい理由を言っているけれど、実際に会ってもない女性の内面はそこまでわからないのに・・・
    単に外見が好みだったのでは?と思ってしまいました。

最終話でマリクに起こったなかなかの大事件がサラッと流されていましたが、もう少し丁寧に描かれていたら内容に深みがあったのではないかと残念です。

美しい絵

夢のように美しい美男美女✨
    感情なく結婚し、身体を許すのであれば、また違うストーリーであろうが、恋に落ちるとなれば、身も心も焦がれてしまう❤️
    ドキドキしながら読んでます(o^^o)
    でも切ない😭

恋に落ちるまでの展開がやや唐突で、もうすこしストリーがあれば感情移入しやすいが、それはハーレクインならではということで、星を1つ減らして4つとしました🍀

世界観が好きな人には堪らない!

作者さんのファン、また絵も好みですのでこちらを購入。

ヒロインの強く賢い所がとても素敵です。
    また、設定として砂漠の王、王女などが好きな人には堪らない作品!
    ストーリーもかなり良く、絵も綺麗であることも相まってあっという間に読んでしまいます。

こちらの作者さんの作品を全て見たくなるくらいに、オススメです。

キレイ

三姉妹の王女様の次女の話。恋多く気が強いですがお姉様思いの優しい彼女。姉の身代わりに嫁ぎますが相手のシークに惹かれていきます✨ハッキリ意見を言う彼女がシークに恥じらう姿は可愛いです✴️絵もキレイだしハッピーエンドで良かった✴️でも他の方々が書いてるように王様なのに洋装はちょっと不満でした。やっぱりシークの正装が似合う。それとも彼女に合わせたのかな?