最初は鈴の片思いっぽかったけど、最終的には津軽の方がむしろ気持ちが強くなってたし、鈴がどんどん強くなっていく姿を明治時代という描写の中で見られるのが面白かった。そして、お兄ちゃんがまた良いスパイスになってます。

鈴ちゃんのキャラ、津軽のキャラ、そして、ふたりの関係性が大好きです
    この時代で海外とか、話が壮大すぎて、日本にいてよー、津軽もっと登場してーと思えちゃいます
    今はまだ30話までしか読んでいませんが、続きを読みたい作品です

歳の差

こんなに年が離れてる人との恋って経験した事ない。しかも明治という時代設定の中でどうなっていくのか楽しみです

作家さん買い

この時代の少女漫画を
    描かせたら、この方が一番と
    思うくらい、時代背景とか、時代描写
    とか、よく調べられていて描かれて
    いると思います。
    作家さん買いです。

ヒロインの心情描写とか
    キャラ設定等々
    見ていて、本当飽きないし
    面白いです。
    購入し続けたいと久しぶりに
    思う作家さん、作品だと
    思っています。

津軽がかっこよくて鈴子も可愛くて恋の行方が気になります
    きっとうまくいくんだろうなと言う気はしますが、時代背景がどう絡むか楽しみです

凄い行動力

津軽探しに船でフランスまで行くなんて鈴は凄い行動力。そんな鈴だけと、危なっかしくて。
    兄様と実の兄妹じゃない理由と津軽に身請けしてもらったっていうのが、なんか噛み合わないけど

なんとなく絵に惹かれて読み始めましたが、津軽さんがとにかくかっこいいです。何度もキュンとしました。まだ最後まで読んでないのですが、面白いです。

出てくる男の人がみんなステキ

つがるとはるときさんの、2択なんだと思いますが、私は平賀さんが好きです。
    記憶喪失とか、ちょっと、流れが安易過ぎて、一瞬白けましたが、そうしないと、津軽は、自分の本当の気持ちに、自分自身でも気づけなかったんだと思います。苦肉の策、、、かな。
    それ込みでも、楽しかったです。

飄々としてるのに、自然体で手がはやい 笑

津軽いい意味でも変わらないなぁ。ある程度年齢を重ねたからかな。鈴ちゃんは、一番変化のある時期をみてきたからね。乙女になったわ。

鈴と津軽と兄様と…、フランスでいろいろあるのかな〜。課金はしたくないけど読みたくて堪らない。古本探そうかな。