みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

静かで透明な空気感

しんとした何とも言えない空気感が素敵な作品。一つ一つがまるで手で縫うように丁寧に描かれている感じ。
    仕立て屋の存在はこれを読んで初めて認識したくらいだけど、自分も一度くらい頼んでみたいなと思った。
    藤井さんと市江の今後が気になる気になる。。

洋服に対する愛が伝わります

絵がとてもシンプルですが、服の描写は美しいです。
    地方の百貨店に勤める男性と、その人が夢中になった個人で洋服を作る洋裁店の女性の物語。
    クラシカルなものが好きなので、女性の作る一点物の服がどれも素敵だと思いました。
    服を大切にする思いが伝わってきます。

小説を読んでいるみたい

ストーリーが淡々と進んでいくところが気に入っています。
    主人公の作る服にひとつひとつストーリーがあり、服をとおして様々な人の人生が語られるような内容で、私は好きです。
    ただ、登場人物の表情がどれも同じに見えてしまい、星4つにしました。

線が細い

ストーリーは洋服、人間関係が重視してますが1話1話楽しく読ませて頂いてます。
    線が細い絵ですが私的には全然気になりません。
    ん~ナミエさんに彼氏が出来るといいなぁって思っちゃいました(笑)
    主人公は今で言うコミュ障かな?って言う印象がありました。

繊細なタッチの絵に、全体的に言葉少なな登場人物たちが紡ぐ物語。
    丁寧に作られた洋服は、お直ししてでも着続けたいと思えるのでしょうね。ファストファッションに身を包むことに慣れた私には、とても羨ましく思えました。私も一着作って欲しい。

オーダーメイドの服

着る人の事を想像してずっと着られる洋服を作るおばあさまから主人公のお孫さんが受け継いで行くことが素敵に思えました。百貨店の男性のからみも凄く良くて、二人共に洋服に愛情を持っているんだろうな‼って思える作品でした。

素敵な物語

11話まで読みました。素敵です。着る人の人生に寄り添う服を作る職人さんと、彼女を取り巻く人たちが登場します。女子高生から老年のかたまで、様々な世代が交錯するのが面白いです。心温まる、ときどき心がスンと痛む物語です。

毎月楽しみに読んでました。

ポイントがある限り読んでました。

静かに物語は進んで、読み終わった時、静寂なピュアな気持ちにさせてくれる漫画です。

静かに淡々と

大人の為の漫画ですねぇ。
    ホントに静かに淡々と、キュンとしたり、クスッとしたり、ドキドキしたり…。
    読んでいて大笑いしたり、号泣したりする事は無いのですが、なんというかふわふわっとした空気感が私は好きです。

切なく優しい

独特の絵が、独特の雰囲気を作り、その世界に引き込まれていきます。みんな優しい、でもみんな切ない。悪い人は一人もいない。霞に覆われた遠い世界なような、すぐお隣の風景のような不思議な作品。やっぱり本で読みたい。