ちょっと酷い

自分も色々あって辛い時に読んだから余計かもしれないけど彼にものすごく腹がたちました。長く同棲しててその彼女を捨てて他の女と付き合いたいとかありえない。主人公が最後はスッキリ前向きになれたから救われました。

by いち:

ん~

まあ、作りモノじゃないから、面白みは、あまり無いけど、ドキュメントのマンガ版と思えば、有りなのかなと思う。

by Z-G

んー、

10年間同棲して、別れるとどんな感じなんだろうと思い読みました。
    だいぶ昔なので、なんとなくしか覚えて無いですが、普通な感じです。面白くもなくつまらなくもなく…

うーーーーん!!

ほのぼのとしたタッチの絵ですが、ストーリーは全然ほのぼのしていません(笑)。
    むしろ、読み進める度にムカムカしてきます。

by cm

同棲しようとしてる方たちの参考になるかと

可愛い絵で重たくなく読めました。ラブラブで仲がいい時期もあり。同棲って結婚したい気持ちがあるなら、同棲前からハッキリと期限付きでしなきゃ絶対に女が損しやすいよね。周りで結婚前提で同棲したのにズルズルしてるアラサーの人もけっこういる。おりはらさんが今結婚してもしてなくても幸せだといいな

なんで、結婚していなかったのか。それにつきる。同棲すると、結婚が遠ざかるパターンがある。結婚は契約だ。女はタイムリミットが、ある。子供の問題もしかり。若い女にくれてやるのはいいが、孤独死には気を付けて。

そういうこともあるんだろうな

付き合って間もなく同棲からの10年後に振られる。別れるまでをコンパクトに軽いタッチで描いてあります。
    共感する場面もあり、よく分からない場面もあり。なんとなく読んでしまいました。

ずーっといなくなる

ずーっといると思っていた人がいなくなる!
    同棲ってこんなもんなのかな?
    不思議な生活だし、年下がいいんだ?

終了

同棲終了日記〜10年同棲した初彼に34歳でふられました〜題名からしてかなしすぎます。そんなことされたら泣きくらすしかない

by ritty

ハッピーエンド

みんなそれぞれ幸せになってほしい。浮気、失恋、辛い事があっても、強くふんばるヒロインはもちろん1番幸せになって欲しい。その他の人も幸せになってほしい。読んでいて応援したくなる内容でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,255件