みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

ヒロインと叶さんは2人とも、理由はちがうけどそれぞれ水泳選手を諦めるという辛い過去を抱えていて、仕事のパートナーから徐々に惹かれあっていく。叶さんは仕事では完璧な人間で、過去に選手だったことも仕事ぶりに生かされている。ヒロインはそこまで仕事にのめり込んでいるわけではなく、評価も今までされてなかったけど、叶さんの補佐になることで影響を受けて元々持っていた魅力が出てきて、周りからも認められていく。素敵な出会いだなと思いました。まだ2人がくっつくところまで読んでいませんが、今の関係でも十分素敵な関係でドキドキします。お互いに惹かれあって、叶さんもヒロインに対する感情が出始めてきて、叶さんもこれからヒロインに影響を受けてとっつきにくい人から変わっていくんだろうなと続きが楽しみです。早くラブラブなところを読みたいです。

序盤で話の展開が早過ぎて主人公や周りの環境と感情の起伏が整理しきれないなと感じました。
    恋愛漫画を読むのが久しぶりなので、そのせいかな?

1話読み切りだとしたらこのスピード感でもありだと思いますが、連載作品なのでもう少し丁寧だと更に読み応えが出るのではないかと思います。
    絵や描写はとても綺麗なので流石ベテラン漫画家。
    最初こそ話の展開がは早いですが読み進めるごとに面白さは増していくので、今後も楽しく読ませて頂きたいです!

by 來威

大好きなスポーツである競泳がテーマで飛びつきました。

一緒に仕事をする先輩は、実は自分と同じ元水泳選手。だからこそ、スポーツ選手相手の仕事では、選手のコンディションを配慮できたんですね。でもその裏には自分とは違って不本意な引退理由があり…

二人は元選手という共通点があるだけではなく、引退を決意した日も同じで、実はその時に二人は出会っていたという。

いろんな意味で「運命」を実感できる作品でした。

by UMIN

この作者さんの作品とても好きです。恋愛してる時の表情とかしぐさが、こっちまで伝わってくるような上手な描き方でいつもドキドキしています。
    表現の仕方がとてもうまいし、すぐ入り込んでしまいます。話の内容も、いつも素敵で、羨ましくなるようなお話ばかり。
    描写がうまいんだと思います。
    恋愛ものが多いですが、「偶然」「奇跡」的な表現の仕方にいつもドキドキさせられています。
    ぜひ読んだ方がいいと思います。

レビューで期待しすぎた、、、

みなさん高評価でしたが、、、私はハマらず、、、10話まででやめました。
    レビューよく読んだら、この作品というより作者さんのファンなのかな、、、
    キュンキュンドキドキポイントなし、、、
    海月さんと叶さん、お幸せに、、、

色々と無理な設定

大切なタオルにプリントされてる英語の文字、何年も気付かないなんてありえない。

初対面でプールのシャワー室でいたしてしまうところも、おいっっ!!とつっこみたくなる。

アスリートの人気不定期連載のやつ、叶さんのミスで不定期連載になってる、ってことで通ってるけど、そんな毎回毎回ミスってたら普通は信頼無くすし、ミスでは通らんだろ普通。
    アスリートの心身の調子を最優先してる、って正直に会社にも言えばいいのに。本当は事情があるけどカッコいい俺様が罪を被ってるんだぜ!って酔いしれてる感じがなんだかイラっとする。

by Fukuka

引き込まれてしまいます!

北川先生の作品は学生時代から大好でした。大人になって久しぶりに読ませていだきましたがやっぱり最高です。
    主人公だけでなく、出てくる人たちの全員のストーリーがしっかり描かれていてどんどん引き込まれて読み進めてしまいました。
    主人公の海月さんと叶さんのやりとりは情熱的で時にせつなく、気持ちが動いて揺らめいていくプロセスにドキドキしました。

水泳

自分が水泳の世界にいるので、興味をもって読んでみたのですが、、
    水泳やってるからゆえの引っ掛かり?が多過ぎて、気になって仕方ないです。
    インターハイに出られるような選手がなんでこんなスク水みたいな水着なのー
    なんでゴーグルしてないのー
    なんでスクールで選手レベルの中学生と初心者習いはじめの中学生が同じ時間帯に練習してるのー
    などなど
    気になってしまうところが多過ぎました。
    作者さんは、競泳をモチーフにするならそういうな調べたりしないのかな?

5話まで

作者様の作品は高校時代に単行本を揃えるくらいに好きでした。
    いい歳の大人になり再度何作か読みましたが、相変わらず画が綺麗。でも内容はもうマンネリです。
    自分が歳を重ねたせいか、他の作品ですが姉弟間の純愛や会って間もない相手との体の関係は、昔こそいけないことをしているドキドキ感は刺激的で魅力でしたが、今では嫌悪感に繋がり受け入れ難くなりました。
    漫画なんだから…と思えば良いんだろうけどね。

つづきが気にとんとん読みました。

面白いと思います。が、出会ってすぐに恋愛感情もなく、キスしたり…よくわからない描写もありますが、その部分が気にならなければ、かなりお薦めです。
    個人的には、主人公の話より、漫画家とパティシエの二人の話が気になります。

by MEAL
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,565件