【ネタバレあり】月影ベイベのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
また読みたくなる
謎の転校生・蛍子がおわら踊りができる理由は何なのか?読み進めていくと、伝統芸能に絡めながらも、謎や周りの人たちとの関係がだんだん紐解かれていくところが好きだった!
by オクノ- 0
踊りの美しさ
おわらの踊り、特に複数人で組んだ踊りの美しさが、動きをともなって伝わってくる気がします。そこのミステリアスなストーリーがあいまって素敵な味わいの作品です。
by saur- 0
世界観
高校生がジェネレーションギャップを感じるほどの世界観なのか、もしくは高校生だからそうなのか、
分からないがどんどん引き込まれてしまう。by keykeyfuns- 0
本当すごい
こんな風に物語をうみだして
本当にすごい。
独特の世界観。
ちょっと切なくなります。
物語の流れに
トラウマ持ちの人はくるしくなるかもby kanko2525- 0
この方の作品はじわじわ面白くなっていきますね。光、蛍子、円おじさんの関係はどうなっていくのか、秘密は何なのか‥楽しみです。
by エヌN- 0
ヒロインの恋心が “痛い“
伝統行事の『おわら』を守り,踊る高校生と町の人々のお話。街並みの風情や、踊りの描写が美しく、とても癒されます♪ストーリーも、主人公の光が凄く良い子で、また同級生たちも多少のいざこざは有っても基本、安心して読み進めます。ただ、ヒロインの螢子の恋心が 痛い‼︎母親の恋人を男性と捉えてしまうのが なんとも…理解し難いです。その辺りが➖⭐️でした。
by 銀杏いる⁈- 0
無料分読みました
面白いです。
登場人物が皆リアルで、つっかかってくる女キャラも意地悪な性悪ではなくむしろ好感がもてる。
恋愛心模様がストーリーの軸となっているけど、おわら踊りを絡めて伏線が張られていそう。
先が楽しみ。by えぞのうたひめ- 0
秘密
おじさんと転校生の彼女には、いったいどんな秘密があるのか、興味津々でしかたがないです。高校生たちの青春も楽しみ
by とーいおーい- 0
おじさんの謎
高校生たちのういういしさ、青春やなぁと微笑ましく読めます。おじさんはなんやねんなー、未だ謎です。気になって呼んでしまうやろ。
by ててきち- 0
まどかくん
本当はまどかくんとどういう関係なのか気になる。
主人公との三角関係?お母さんも入れて四角関係?
おわらっていうテーマ選びも秀逸ですよね。by しんちも聖人- 0