みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

傑作の名に相応しい

この児玉焼きさんの作品、坂道のアポロンが一番有名なんですかね。
    月影ベイベ知らなかったんですがものすごい傑作ですね…!
    ジブリに空気感似てますがなんだろう、映画でも漫画でもドラマでもないこの感動は。

良質なドラマ

小玉先生のマンガは、人間模様かホントに秀逸。
    そこに流れる空気に、読んでる側は懐かしくなったり、時に切なくなったりする。
    読む前からハッピーエンドが約束された物語にはない良さがある。

伏線

いろんな伏瀬が張り巡らされていて、どんなふうに回収されるかすごく楽しみですね。主人公はくっつくのかなぁ

この作家さんの他の作品が良かったので無料分を読み進めています。おわらは見たことも聞いたこともなかったのですが、興味が湧いたので調べてみたいです。

by carro

美しい空気が流れてる

おわら…いちど見に行ってみたいです。音と空気と、その町が紡いできた伝統を感じてみたい。小玉先生の独特な空気のあるマンガが大好きです

面白そう

「坂道のアポロン」が、とても良かったので、同じ作者さんの話を読んでみようと思いました。
    とても、引き込まれます。

by gemgem

方言もストーリーも人々も、すばらしい

うーん、なのにこの踊り「おわら」にぜんぜん興味が湧かない自分がもどかしい。何が良いんだろう?きっと味わいがあるんだろうな。でも、おわらの話になると寝落ちしてしまう。うーん。

by kaas

こんな

伝統の踊りに夢中な高校生いるのかな?
    でも絵からも踊りの美しさとかっこよさが伝わるので、それを子供のころから間近に見て育ったらありえるのかも。
    おはら見てみたいです。

無料期間中に読みきれない!

小玉さんの作品は三話ぐらいでは、つかめない。引き込まれて他のことはほっておいて一生懸命よまないと駄目です。そしていつのまにか全部読みたくなってしまいます。

いい!!

この独特な世界観、すてき過ぎてはまってしまいました。微妙な関係がじわじわと変化していって、続きが気になり、最後まで読んでしまいました。