みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者が好き

作者サマがお好きで読まれてる方も多数かと思います! 今風でないのがまた読みたくなる漫画かと。 恋愛もの、といわず背景やその他色々楽しめる作品です。

作者の独特な世界観が好きです。文字がなくても空気で進んでいく感じ。オシャレ!しかも色んな土地の良さがわかって良いです。

気になる

美しい転校生と、自分のおじさんが、もしかしてあやしい関係??
    だったら、イヤだよね~
    そもそも二人はどういう関係なの?
    気になる〜

まあまあかな

まあまあかな。
    最初は引き込まれたけど、中年男子相手とか嫌だわ。
    まあ、女も男も若いのが好きなんだわな。
    しかし彼女、なぜうまく踊れるんだ?

美しい!

とにかく、美しいお話です。踊りのシーンは特に美しく、是非おわらを観に行きたいと思いました。人を愛するって、切ない。と改めて思いました。最後まで読んで感動してください。

30話までしか読んでいませんが、とても雰囲気のある物語で絵にも独特の色気があります。
    特に「おわら」のシーンの手付きがとても綺麗で、この漫画を読んでからYouTubeで拝見しました。とても素敵な踊りで、いつか本物を見てみたいと思いました。

私自身まだ途中までしか読んでいませんが、おすすめです。

by 大蒔

作者さん大好きです。

こちらの作者さんの漫画、本当に大好きで「月影ベイビー」も毎月の楽しみでした!今でもリアルに「風の盆」時期にはこちらの漫画のことを思い出します。
    今連載中の狼も大好きです。
    この漫画を最初から読み直すことが出来るなんて!ありがとうございます。

さすが、面白いです!

まだ途中ですが、止まりません(笑)
    趣もあり、日本、地方都市、伝統芸能、若者、
    すべてを繋げた、
    新鮮な風の吹き込まれた素敵な作品。

だんだん飽きてくる

最初は面白かったんですが…蛍子ちゃんと光の叔父さんとの関係がなかなか明かされず、おわらの練習シーンも多くて、だんだん飽きてきました…

by Fukuka

光がいい!

小玉先生の作品は本当に心温まる。まだ途中までですが、とにかく光の人柄が良い。全ての登場人物が丁寧に描かれていて、方言もステキです。