みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)

式の前日

切なくなって…

友人から勧められて読み始めたのですが、
    普通の日常のひとコマなんだけど、
    ファンタジーの様な話で
    不思議な感じがします。

読み終えると結論は、出ているけど
    ほろ苦い終わり方で切なくなりました。

画質良くないタイプの作品だし、無料の一話だけ、、と軽い気持ちで読んでみたら、一話のラストにやられました。

凄い

セリフとか自然で上手いし、読んでいて引き込まれながらも不思議な感じがあってそれを最後に意外な展開に持っていく感じが他にはない作品。

by JMT

無料1話分だけですが

初めて1話目のみで泣きました(涙)
    そこに繋がるのか!と不意打ちで、高評価なのも私は納得できました。今まで胸キュン多めの少女漫画のみ読んでいましたが、雰囲気の違う作品でも、みなさんの評価が参考になることがよく分かりました。出会えて良かったお話でした。

良いです

全ての作品がどこかノスタルジックで、読後感が良いです。キャラクターがみんな似た感じなので書き分けられてたらもっと読みやすかったな。

表題の

表題の式の前日は、1話だけでも胸が温かくなる話でした。
    親代わりの姉が嫁ぐ前日に弟と過ごさせてくれる新郎はいい人だなぁ。

絵やストーリーも良くて、しんみりします。続きが気になるけど、他にも読みたいのがあるからなかなか買えないでいる

じんわりと心が暖まったり、切なくなったり、劇的な展開はないが意外な展開があり、日常と非日常の狭間の話。
    この作家さんはそういう話を作るのが得意のようで、うせもの宿もそういった話だった。
    絵が凄く上手い訳ではないが、話には合っていると思う。

無料の1話分だけ読みました。読み返してまたじわじわくる作品。泣けました。レビューを見ても高評価なので、読み進めようと思います。絵もとってもきれいです。

無料分だけ読みました。
    思わずうるうる……
    独特のテンポと間ですが、それがまた題材にマッチしてるんだなと思いました。