tppi2051さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

納得の★5でした

青楼オペラから作者様を知り、レビュー評価で気になっていたので無料分読んでいたら、当然のごとくハマってしまい、こちらも大量課金で毎日夢中になって読み切りました。皆さんがレビューで書いてらっしゃるように、普通の青春恋愛漫画とかの枠ではなくて壮大な愛の物語で、胸キュンというより、心が締め付けられるような儚さのあるお話でした。セクシーな描写も、ただのいやらしさでなく愛溢れるもので、出てくる夫婦カップルが全員愛に満ちていて羨ましい程でした。こちらを読むと次は何を読もうか(内容が濃すぎて他が薄く見える)しばらくの間も余韻に浸れると思います。

幸せになってほしい!

主人公二人が本当に好きです。
    恋愛漫画によくあるような、どちらかがド天然だったり、グイグイくるようなタイプでもないので、ストーリー上の起伏があっても落ち着いて読めます。時代背景が?でしたが、読み進めると理解でき、またすぐ続きが読みたくなります。どうか二人が幸せに結ばれますように…
    続きが楽しみです。

読みきりました!

登場人物のキャラクターが好きで読みきりました!
    が、ここで終わっちゃうの?!という少しモヤモヤした終わりなのでマイナス1で…。番外編も読みましたが、やっぱりどうにもならないこともあるという事も含めてのタイトルなのか。でももどかしいです。大人になった数年後の話がまた番外編で出てくれたら最高です!!

すごく良かった!けど…!

超超ありがちな関係図で10話くらいまでは何となく読んでいましたが、たまにくる青春時代を思い出させるような初々しい展開に思わずはまり、最後は涙して読み終わりました。どうにかみんなが幸せになれる形になれなかったのか…ハッピーエンドのはずなのに少し苦しいままの終わりに感じました。

無料1話分だけですが

初めて1話目のみで泣きました(涙)
    そこに繋がるのか!と不意打ちで、高評価なのも私は納得できました。今まで胸キュン多めの少女漫画のみ読んでいましたが、雰囲気の違う作品でも、みなさんの評価が参考になることがよく分かりました。出会えて良かったお話でした。

映画のような満足感

初めて課金をして全話読みきった作品です。絵もストーリーもテンポも全て好きで、途中で飽きなくドキドキして見れました。また何度も読み返したくなるような大好きな漫画に出会えました。ありがとうございます。

ハラハラします

内容もハラハラだけど、不意にくる描写にハラハラします。ダークなんだけど、主人公の芯の強さに惹かれ読み進みてしまいました。まだまだ途中で追い付いていませんが最後まで読み切りたいと思いました。

惹き付けられる!

絵は特別好みではないのですが、レビューが高評価だったので読んでみたら、まんまと、沼に、入りました。キュンキュンまではいかないですが、面白くて、応援したくてドキドキする恋物語でした!

THE青春漫画!

課金しないほうですが、どんどん読み進めたくなり結局大量課金となりました(笑)
    恋愛も友情も悩み盛りな青春を、もう一度経験したくなるような素敵な漫画でした☆