【ネタバレあり】暴君ヴァーデルの花嫁のレビューと感想(3ページ目)

割と最近の作品にありがちな設定から始まるものの、想像以上にニーナがおっちょこちょいで頑張り屋さんでかわいい。

主人公ニーナが良い子です。セティス様そんなに暴君かな??あり得ない展開でニーナを花嫁に(契約)しましたが、ニーナの良さに気付いて行って、、。話の長さも丁度よく、飽きずに楽しく読み進められました。

おとぎ話ですね〜

メイドから王様にみそめられてお后さまなんてどこの国のいつの時代の話?って感じだけどもコロナ禍でギスギスしている心にどストライクではまってしまって楽しく読ませてもらってます。作り話と割り切れば良いんだからめくじら立てる事ないし絵は可愛いし💕楽しいよ😍

ニーナ可愛い

あの暴君セティス様を虜にしてまう魅力は微笑ましい。
    一気に課金読破して、続編にも、とりかかってますが、それが長い道のり(笑)
    初夜編とか題名には騙されたらあきませんが、評価よりも面白いですよ。
    私はチビチビと読み進める予定✌️
    評価低いけど、おすすめです👍️

ニーナの一生懸命なところがとても可愛いですね。
    そんなニーナにセティス様が惹かれていく様もなんとも可愛らしいです。

初夜編から読んでしまったので、セティスの冷血ぶりに引いてしまいました。
    あんなに優しくニーナを大事にするようになるなんて、信じられないですが、どう変わっていくのか楽しみに読んでいきます。

話は面白いよ

旦那様は、王様結婚をしないといけない状況でたまたまそこに居たニーナをお嫁さんにする、初めはなんの感情を持たない2人だが、やがて相手の良さに気づいて、愛情が芽生えるストーリー、無料分坂読んでませんが‼︎

ニーナは明るくて前向きなところが魅力的ですが、セティスとなかなか心が通わずちょっとイライラ。また、相手が貧しいからといって人も無げな振る舞いをする最初のセティスはあまり好感がもてませんでした。まあ、結果的に相思相愛になるし、間延びする箇所もないので良いのですが。絵はとても綺麗で好みです。

お金のために、暴君と、結婚する。
    色々な困難を乗り越えて、お互い惹かれ合うようになる。
    結局は、仲良しになる。
    って内容。
    は、いいんだけど、どうしてもニーナが好きになれない。庶民だから、仕方ないんだろうけども、もう少しタイプだったら、全巻購入してたかも?
    可愛いと思えなくて、無料分だけで終わり。
    王子様はカッコいい。

続き物だった!

初夜編から読んでしまい、流れがよくわかりませんでしたが、実家の借金を肩代わりしてもらう代わりのニセヨメ契約だったんですね。
    でもニーナちゃん、純粋で可愛いから、いくら冷血暴君でも次第に感化されるのかな。展開が気になります。