みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

付き合うきっかけがわからない

彼氏が主人公を好きなのは、まぁなんとか理解できる。(それでもその理由がぽっちゃり??と思うけど)
    主人公は?なんでその彼氏と付き合おうと思ったの?がわからない。学校の中で人気者の彼に告白されたから付き合った、としか読み取れない。
    彼の何処に惹かれたのかの描写がイマイチ。

最高❗

はまりまくりです。
    紬ちゃんが超可愛い(*≧з≦)
    田上くんがリードしながら一歩一歩恋する勇気が大きくなっていく。
    それに田上くんのぷにぷにが好きなのもわかる気がする。

学生時代の純粋な恋を思い出して

キュンキュン、ドギドキ、そわそわしながら読んでます。
    もう、55歳独身なのにこんなにハマるとは思っていませんでした。
    私は、彼女と反対でぎすぎすに痩せてましたから、それがコンプレックスでしたが余り変わらない事をよく考えていました。懐かしい自分を思い出して嬉しい気持ちになれます。全編読みたいと思います。

by 雫0312

優しくてすごくいい子なのに、顔もかわいいのに、ぽっちゃりってだけであんなに男子からガッカリ女子扱いされるのは、なんだか納得いきません!
    わたしもぽっちゃりですが、主人はぽっちゃり好きではないし、中身を見てくれてるとおもってます。
    なんかちょっと、ぽっちゃり好きを変わった性癖のように書いているのが納得いきません。

珍しい組み合わせ

漫画の主人公ったら男の子も女の子も可愛いしイケメンだし、そりゃこんな子はモテるだろ!っていうのばかりだけど、ポチャっとした女の子が主人公なのではじめはそこに興味がありました。
    でも読んでいくと内面の強さがとても気持ちよくて、やっぱり恋に見た目は関係ないとアラサーのおばちゃんは思うのでした(笑)

本当にこんな男の人いるのかな?

残念なイケメンと言われているけど
    ぽっちゃり好きなだけで中身も良い人だなと思うのは私だけ?
    そもそも、ぽっちゃり好き=少数派というのが、ゴリ押しされているようで違和感
    読んでいくにつれ、紬ちゃん自体魅力的だし、好きになるのは普通なのでは?と思ってしまう・・・

by SPICA

ぽっちゃり女子が好きな男の子に好かれて追い回されるヒロイン。
    全ぽっちゃりが憧れるシチュエーション!
    漫画だから!漫画だから表現できるシチュエーション!
    羨ましすぎるー!
    イケメンに好かれたい!
    と思いました(笑)
    二の腕を揉み倒す変態男子とぽっちゃりヒロインが今後、どんな展開になっていくのか楽しみです。

心ゆるやかに。

なんだか読んでて幸せだなぁと
    ほんわかする内容です。
    展開がとっても早くて告白したと思えば、次のページではもうそんな展開ですかい∑(゚Д゚)!!
    な漫画に疲れた時に読むのに良いと思います。

ヒロインがぽっちゃりで

ヒロインの女の子がぽっちゃりしているけどすごくイケメンの彼氏がいてすごく羨ましいお話。

紬ちゃんはぽっちゃりだけど顔は可愛らしいし、性格や雰囲気がおっとりしていて優しげだからこんな展開になるんだろうなぁと思いました。

彼氏くんはぽっちゃり好きな変態だけど、紬ちゃんの全てが愛おしいんだろうなぁってほっこりしました。

by ru ma

久々にピュアな話見つけました

ガツガツなカップルの恋愛とは違い、本当に二人がお互いを思い合っていて。ほのぼのした二人の純愛に心が和みます。
    読んでいて、優しい ほんわかした気持ちにさせてくれる話です。