【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖 八犬伝のレビューと感想(3ページ目)

マンガグリム童話妖八犬伝

小学校の時に一気読みした南総里見八犬伝。ホントにおもしろかった。特に好きだった登場人物が犬塚しの。女性のような面立ちなのにとても強ーい。この作品ではしのは女性になっていて次々に男の生気を吸い付くすという設定が意外でおもしろい。

by yu3.yu3

八剣士全員好き

無料分だけでやめようと思ったのに、買ってしまった(汗)面白い!
    それぞれの業を背負った八剣士が集まり始め、ずっと孤独だった信乃が居場所が出来たと涙するシーンが良かったです。結ばれる相手は意外でしたが、納得。

本筋の原作とは違っていたけれど、話としては面白かったと思います。
    信乃が結ばれるのは、荘介か現八だと思ってたのにな~。忠犬さながらの荘介も好きだけど、強いて言うなら現八推し。

魔木子さんの絵が大好きです。

魔木子さんの絵が大好きだからこのグリム童話は、ほとんど見てます。それぞれ違うストーリーなんですが、飽きさせません。
    面白い!絵が美しい!続きを早く見たいです。

最後以外はすごくいい!

ソウスケといつ結ばれるのかあ〜とワクワクしながら読んでたので、意外な最後でビックリでした。ソウスケは途中から脇役だったんですね…。それ以外はすごい面白かっただけにちょっと残念でした。

タイトルに惹かれて。

タイトルそのままの内容だろうなと思っていたのですが、本編とは違い玉梓の妖力を8人がそれぞれ持って産まれて来たなんて、面白いです。早く残りの剣士達も見てみたいです。

絵に迫力がある!

作者が好きで無料分から読んでいます。

絵に迫力があって怖さが重なるから、何故か夜には読めない笑

取り憑かれた系は何でもありだからお化け屋敷に入ったかのような恐怖を味わっています。

角川映画の里見八犬伝を昔観たはずだけど、内容を全然覚えてなかった。滝沢馬琴ていうのも習ったけど。まきこ先生の作品でああ、こんなんだったんだと興味深く楽しみに読んでいます。

とても面白いです。欠点は、とくに読み初めのころ人物が誰が誰かわからなくなります。男なのか女なのかも。みんな似てるし髪長いし。
    読み進めると慣れてきますが。でも、内容は先が気になりますね!

作画は綺麗ですが。

昔、 NHKで人形劇で視ていました。この作家の描く人物の顔は、年齢が近いと、男女の区別から登場人物の区別が付きません。八房と伏せ姫の話は飛ばしてしまったんですか?