【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖 八犬伝のレビューと感想(2ページ目)

新しい発見があります

タイトルから想像する八犬伝の話しの展開とは違っていて、あっ…こういう繋がり方があったのかと思いながら読んでいます。この作者の絵が綺麗で大好きなので、いろんな作品を読んでいます。八犬伝の信乃さんが美人で、私が知っているものとは性別が違いますが容姿端麗なのは同じなので、物凄く
    嬉しくて読んでいます。

原作を知ってる者の視点としては…

八犬伝の二次創作的な作品だな〜と思った。
    原作の信乃は男で女として育てられてた設定だがえろす捩じ込む為にこういうふうにしたんだろうか。二次創作と思えば読めるがやはり原作の設定が隙なく構成されているのでやや物足りなさも感じてしまう。信乃をヒロインにすえたせいか本来のヒロイン浜路が不在ですね。

八犬伝

ストーリーが原作と違うかもしれないけど
    原作の大ファンだけど
    楽しく一気に読めました!
    魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

by Gbq

里見八犬伝は、映画で一度見たことがあり、うっすらとしか覚えていない程度でしたが、この漫画のように恋愛の要素はなかったような気がしてたので、そこはこの先生のオリジナルなのかな?と思いながら、でもとても楽しんで違和感なく読めました。
    この先生が書くとこうも面白くなるのだなーと感心します。

南総里見八犬伝

いわゆる時代物です。
    八犬伝の話に沿って物語は展開していきますが、呪いが八犬士にかかった後日談からのスタートなので、踏襲しつつも新しいストーリー展開となってます。里見八犬伝を知らない方も楽しく読めると思います。
    絵も綺麗。オススメです。

話が難しかった

ちょっと設定のお話が難しかったのでなかなか理解するのに時間がかかりました(個人的な意見です)なんとなく里見の仲間が集まってきて面白くなってきたところで無料が終わったのでこれからどうなるのか気になるところです。登場人物の設定はなかなか面白い。

泣ける‼️

原作は昔に読んでうろ覚えだが、こんな物語があってもいいなと思えました。毛野が死んだのは残念ですが、信乃との子供に生まれ変わってくれて、よかったです(*^^*)
    みんな、幸せになってほしいなあ。

8人揃ったら…

玉梓を退治できるのかな?
    玉を持ってる8人のうち、今は2人しかいなくて序盤も序盤。
    玉梓を殺したのは間違いだったのかもしれないよね…。
    なんだかんだ言って、好きな男の精は吸わずにいたとか一途なところもあって、憎みきれない玉梓。

原作を読みたくなる作品。
    登場人物が皆美しい。この作家さんは洋ものより和物のほうがより華やかで素敵だ。
    原作は何度か映像化されているが、ここまで濡れ場が繰り返されるのを、人が演じるのなら耐えられないだろうな。
    作家さんの力量すごいなぁ。。

面白い。

絵が とても、美しいです。
    里見八犬伝が 原作なのかなあ?
    最初の 二話では ちょっと つかめなかったのです。
    美しい 主人公が これから どうなるのか。妖怪と 戦ったり、なのでしょうか?
    ここからは 多分 読まないと思います。