みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)

まさかの信乃が女性

里見八犬伝は1983年の映画版で見たくらいですが、それでは毛野が女性で、蛇を惹き寄せる体質であるために敵方の大蛇の化身に執着されてしまうという設定だったんですよね。それにも玉梓の呪いみたいなものが関わっていたなんて裏設定があったりして、なんて想像を巡らせながら本作品を読ませて頂きました。

やっぱり面白い!

魔木子先生は妖怪物の組み入れ方が素晴らしい。
    最初に「うらめしや」にハマッてその後うらめしや外伝「かごめ」まで。
    歴史上の人物の登場のさせ方が面白い。
    里見八犬伝の8人も又凄い登場の仕方になってお見それしました<(_ _)>
    まだ途中でドキドキワクワク!
    又課金になるでしょう!

ちょっと苦手かも

他の話もだけど、刺激が強い。
    ギリギリの線を攻めてるので、アウトではないんだろうけど…際どいなー。

ちょい怖いけど

絵が素晴らしく綺麗です。ペンタブじゃないので目に優しい。内容は割りてとホラーなのですが恋愛要素があるので読みやすい

ちょいエロ

魔木子さんらしいちょいエロな話です。本家本元の里見八犬伝とはかなり違うかも。まだまだ続きが読みたいです。

なつかしい

昔話的でもあり、時代劇っぽくもあり次々話を読みたくなります。不思議なお話でもあり、さすが里見八犬伝をモチーフにしているだけある。

by mikalon

里見八犬伝の

グリム漫画バージョン。よりエロくなっています。その昔、薬師丸ひろ子が出演していた里見八犬伝を思い出しました。

魔木子流にどう変化するか?

昔から映画にもなり、最近は舞台にも何度もなってる「里見八犬伝」を、魔木子流にどうアレンジを加えてくるのか、続きがとても楽しみです

絵の妖しさが、原作にとてもマッチしていると思います

里見八犬伝?!

元のストーリーがしっかりしていて 登場人物もみんなイキイキ魅力的
    さすがだなー、時代物すきな人なら ハマります!

里見八剣伝みたいなことかな?
    昔話には色々な謎があって面白いと思う。
    人間と犬不思議。みんな揃ったら何が起きるのか。