みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大和和紀さん最高

王道、大和和紀さんの絵が素晴らしいし、描写も良い!丁寧に書かれていて、すんなり物語に入り込んでしまう!!お通がこれからどうなるのか、戦国の世を渡っていくのか、とても気になります!

歴史

戦国時代は大好きです。
    信長、秀吉、家康…武将イコール男の世界という感じですが、それも支える女房達や周りの話しもとにかく色んな逸話があるんですよね。
    この先を楽しみに読ませてもらいます。

大好きな大和和紀先生の作品なので、購入しました。さすが大和先生。歴史物ですが、状況、背景など分かりやすく描いていると思います。また途中なので、これからもじっくりと読んでいきたいと思います。

戦国時代。女性だって賢くて、優秀な人は沢山いただろう。小野おつうさん、男性優位な時代にこれだけの活躍をしたのでしたら、現代では、もっと活躍したのだろうな。歴史を学びなおしたくなりました。

深みあります

軽い気持ちで読み始めましたが、結構内容濃いです。池田理代子先生の春日局と途中話がかぶりましたが、激動の戦乱の時代、女は強く聡明でなければ生き残れない事がよくわかりますね。

面白い!!

まず大和和紀先生の作品どれも大好きです
    あとおつうちゃんの話知らなかった事に後悔
    戦国時代の話はどーしても武将が主役が多いけどたくましく活躍した女性もけっこういるんですよね

歴史を垣間みる

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開が歴史的背景を元にしているため、勉強がてらに読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

タイトルは知っておりましたが

イシュタルの娘、って日本の話だったのですか?
    てっきり中央アジアかどこかかと。。。
    でも主人公と歴史上の大人物が出会って・・・
    先が気になります^^

麒麟が来ると同年代

一つの話を引っ張らず、サクサク話が進むのでどんどん読み進められました。それが逆に、「このシーンがこんなあっさり終わる!?」という驚きにも繋がりましたが。

勉強になります

小野お通という歴史上の人物の存在を初めて知りました。清らかな心で人に優しくとても好感の持てるように書かれているので、歴史の勉強がてら楽しく読んでいます。