みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

良いお話

タイトルで気になり読み始めたら止まらず…。
    涙有り、笑い有り、ホッコリする作品です。
    私も娘を色々な保育園に預けました…。
    先生には感謝しか有りません。
    保育士の方々の大変さ、認可認可外での先生の大変さが少し見えました。

むちゃくちゃ泣けました。

ストーリーも面白いし絵も可愛い。
    一番泣けたシーンは、小さな赤ちゃんを育てながらパパが成長するシーン。
    子どもは小さくても、全部分かってるんだね。
    大人も子どもに成長させられてるって改めて実感しました。

14話最強!

涙流して笑いました。14話以外も結構笑えますが、いやもうね、とにかく読んでください!(笑)
    無料のとこは一気読みしたけど、大人も子供もなんかいい!
    ある意味超リアルだけど、病んでないからかなぁ?みんな素直で子供にも読ませたい漫画です!

働くママには

涙なしでは読めませんでした。

たしかに保育園を選ぶとに、認可外を嫌煙していたなぁと思い出しました。綺麗な園で認可で、と探したことも思い出し。

この話を読んで、こういう見方もアリだよねと。

悩み尽きない働くママには刺さりました。

あったかい気持ちになれました。

親と子供、親と保育士、夫婦、保育士同士、いろんな関わりの中で全ての人が成長していく様が良かったです。園長とニーナちゃんの恋もかわいくておもしろかった。もっと続きがみたいな~って思える作品でした。

いい話です。

タイトルと表紙見たときは“??”って感じてしたけど、めっちゃいいです!

各々保育園に預ける理由もあるし、その分こどももいる中でホストだから見える視点でいろんなことに向き合っていくところが読んでておもしろいです。

by Ryang

キュンキュンした

ほんとにマンガの世界の話だなってかんじだけど
    それがまたいい!!
    自分の子供もこんな保育園に通わせたいなと
    凄く凄く思った。
    所々出てくるキュンキュンシーンが
    逆にたまらな〜〜い!
    エロくない感じも良かった◎

by み0202

サクサク読めます

新米保育士ニーナちゃんが母園に就職するがお世話になった園長先生はすでに他界され園長先生の息子の元売れっ子ホスト太郎が新園長。
    無資格ベテラン保育士シミーさんと太郎と同じホストクラブにいた看護師次郎さんのほんわか保育園ライフです。

by ys28k04

とにかくいい!

わかる人はわかると思うけど、地蔵の回は爆笑したいくらい!電車の中で必死に笑いを堪えました!笑えるところは笑えるけど、母になった気持ちはとても共感できるものばかりでウルウルしてしまうところも!とにかくおすすめです

働く母親にこそ読んでほしい

コメディとシリアスの緩急がとてもバランスがよい。働く母親だからこそ、刺さるものがあるし、泣ける。恋愛もあるのに恋愛要素はサラッといっちゃうんだね(笑)でも色々な家庭事情がとても丁寧に書かれている。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,495件