みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

処女

派手な見た目とは裏腹に24歳まで恋愛経験も無く処女で男性に慣れてない女の子。そこに男子高校生が現れて告白する。
    主人公は、見た目で判断されて「思ったのと違った」という理由たねフラれるので、またその男子高校生も見た目から気に入ったのでは?と一旦は告白を断るが、実は彼は見た目たけじゃなくて彼女のピュアな部分や内面を見ていて好きになってくれたのだ。男性にあげるプレゼントを朝から晩まで悩んでたり、そういうところに。よく見ていてくれて、初めて内面で見てもらえた。いい人に出逢えてほんと、よかったね!!って友達の気持ちになってしまった。

お姉さんきれい

この作家さんの描く女性が綺麗でいつも見いっちゃいます。

主人公は派手な見た目の美女ですが実は恋愛経験が乏しく、言い寄られてもどう対処して良いか分からず断り続けてしまう。ついには会社で都市伝説まで。

通勤中に高校生から告白され、1度は断るが、次に見かけたときに接点を持ちます。

どうやって話が進んでいくかも気になりますが、照れる美女に弱いので続きを読みたいです❤

作者のファンです

作者のストーリー、絵が大好きで、割りと沢山の作品を買っていますが、この作品も大好きです。
    特に女性が魅力的に描かれる事が多く、好感持てます。
    一番お気に入りは、2作品目です。二股の挙げ句、捨てられたヒロインを優しく慰める王子様。この人がまた、とても素敵な男性で、ヒロインが幸せになれて良かったです。深夜のダメ恋図鑑は鉄板の人気作品で今回もダメ男への逆襲にスッキリしました。

by

綺麗なお姉さんのオムニバスストーリー

一話目は、誰もが認める綺麗なお姉さんが
    実は恋愛に奥手で誰とも付き合ったことがないが故に、男性から付き合って欲しいと言われても付き合えないという設定ですが、高校生の男の子とのピュアなやり取りが可愛くて、イイ!!

自分を誤魔化すことなく、正直に話す綺麗なお姉さんのセリフも良かったです。

全体的に良かったからこそ、欲を言えば、もう少し話を長くしても良かったかな。と思いました。

無料分のみ読みました。
    タイトルの話より、次のオキシドールとのどあめの方が個人的には好きかな。最後まで読んでないけど。
    キレイなお姉さんの~は二人とも純粋で可愛い。主人公が自転車乗れないのに高校生を乗せて学校送ろうとするのちょっと笑えました。
    オキシドール~は母親が出ていった真相が数年後に判って衝撃だったけど母親の気持ちもわかるかな。父親の様な人はこの世にいるだろう。母親のセリフ、子供産む機械じゃないんだから、とかセ、ックスしたいわけではない、お父さんが好きなだけ、とか本当に解ります!主人公は元カレと会ったけど、「奥さんは?」の後読みたいなぁ。気になります。怪我が治ってないのに、もう部屋に行かないとか言ってみたり。そりゃ、キスしようとしてびっくりされて資料のけようとしただけ、と理由であからさまにホッとされたら言っちゃうか。素直になって男性の部屋に行ってほしい。

2話目もいいよ!

ちょっと考えさせられました。若い頃はお互いナチャラルに肉食系で 会えばしちゃうみたいなところがあったと思うけど 年齢と共に、特に結婚しちゃうと 慌てなくてもいっか、って感じ?子供を設けたら使命は果たしたみたいなとこない?別にエッチじゃなくてもいいから うっとりするようなディープキスを毎日してくれたら 個人的にそれでも良いと思うんだけど、ヒロインの両親の話が痛すぎて…でもヒロインは自分で同じ轍を踏まないよう 断るべきはビシッと断ち切った!そしてその先に新しい恋が控えていた。女性は男と別れたら女を棄てるとか棄てさせられるのではなく リニューアルする事を再認識するような2話目でした!

無料分1話だけ読みました。外見の派手なお姉さんが実は男慣れしてなくて…ってのは何回か読んだことがあるけど、さすが尾崎先生!描写が細かくて面白い!!告って来たのをバッサリ振ったかと思ったら本人いっぱいいっぱいで…次の日再会。飛んだトラブルに巻き込まれ…寧ろ年下高校生の彼の方が余裕な感じで…OLに告るくらいの高校生だからきっと自信ありげでイケメンなんだろうなぁ。続きがきになるけど他にも読みたい本があるので今回はここまでかな。でも尾崎先生だしぜったいスカッと面白い話だと思うので、1話しか見てないけど星4つにしてみました。

定期的に

定期的に無性に読みたくなる作品です。他の作品から入りましたが、絵も内容も好みです。中にはかなりヘビーなものから笑っちゃうものまでありますが、タイトルになっている作品は特に好きです。不器用でキレイなお姉さんを書かせたらこの人の右に出るものはいないのでは?っていうくらい王道でベタですが、安定感があってついつい読んでしまう作品です。

作者さん買い!

社会人の主人公は、通勤中のバスで、併走する自転車の男子高生から告白される。
    大人っぽく断るものの、実は彼女は拗らせ恋愛未経験者だった。
    その後も男子高生と会ってしまうことがあり、段々と、、、

年齢差など、現実に置き換えると無理がある設定を抜きにしても、男子高生の素直な爽やかさと、凝り固まっていた主人公の気持ちが揺さぶられ、なんとも2人とも可愛い作品です。

いやーいやいや!

見た目が派手で経験がほぼなしって、男性からしたら最高?
    しかも年上の美人なお姉さんにアプローチできる男子高校生なんて半尼生活の大人女性より経験あるのではないでしょうか。
    一緒に歩けば羨ましがられ、恋愛は初々しいときたもんだ。
    パーフェクトですやん?
    まあ、女性のほうはトラウマの克服と、見た目とのギャップに悩むかもですが何事も慣れだから頑張ってください。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,158件