みんなのレビューと感想「溺れる吐息に甘いキス」(ネタバレ非表示)

タイトルと中身が

お話は面白かったです。
    でもタイトルと内容が合っていない感がすごくします。
    主任の関西弁にすごく違和感を感じます。別に関西が舞台の話もないのだし、それ必要?と疑問。例えば元カノも関西の人とかなら話も広がったりしそうなのだけど…そう思いながら読んでたので、1話1話のタイトルも関西弁になってるのが、しつこいわ!てなりました。
    そしてラスト近くは雑!結婚を決めるまでゴチャゴチャしたのに、ハイ終わり!みたいなラストがもったいない。
    お話は悪くないです。心狭い男も嫌いではない。読みやすいと言えば読みやすい。だからこそ、先に挙げた点がすごく気になるのかもしれません。

京都弁が。。

絵もキレイ、ストーリーもよくある感じですが面白いです。
    私の中でエロさもちょうどいい感じで笑
    サクサク読み進めていけてました、、が只今19話のあたりでとまってます。
    他に面白い作品が出てきたということもあって止まってしまったのですが、、
    理由の一つに〔方言が気になる〕というのがあると思います。
    ちょっとイラッとしてしまうのは私だけ?
    タイトルにもイラっときてしまって課金する手前で躊躇してしまいます。
    あと、止まってるあたりから先がなんとなく想像できてしまって、、もういいかな?という感じになっています。
    ここから面白くなるのかな?

ドS?

作品紹介にあるような、ドS上司を期待してましたが、ドSというか、ちょっと自分勝手で自信満々な上司。最初のイメージはこんな感じでした。
    読み進めると、少し強引傲慢な部分がSっ気があるかなー?程度。
    Sを目的ならちょっと物足りない。
    でも、ひいろ先生の作品が好きな方なら、絵も可愛いし、ストーリーも面白いのでサクサク読めます。

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いんだけど、京都弁がしっくりこないのが残念ー!
    京都出身の作家さんではない?のなら、ちゃんとリサーチして京都弁にしてほしかったかなー。

無さそうでありそう?

プレビュー読んで、なんとなく興味出て読み始めました。設定は。現実味がありそうな無さそうな…まぁあるかもなって想いつつ読み進めたら。
    主任の京都弁。。関西の人間なので、読む時の頭の中では自然とそのイントネーションで読むけど…時々、う~ん知らん人間が寄せて来てるのかなって思うところがあって、ガチの言い回ししてくれてたらもっとグッと来るのになって思う。
    ストーリーのテンポは良いけど、そこが引っ掛かって星3つです。

甘々だけど、深くはない印象

大人になってからこんな恋愛できたらステキ!という願望を詰め込んだ感じで、悪くないと思います。
    ただ個人的にはもう少し深い話を読みたいな〜と思ったので、★3つになりました。
    オフィスラブはけっこう数読んでいるつもりですが、私の趣味としてある程度の現実感が欲しいというか、色恋の面だけじゃなく背景となる仕事内容や生い立ち、人間関係の描写が割と重要な要素だと思っているので、そこの所をもう少し見せてもらえたら、もっと入り込んで読めると思います。
    特に方言とかすごく美味しいギャップポイントなのに…!活かしきれてない感じがして惜しいなぁとか思ってしまいました(笑
    雰囲気としては、好きですよ。

by nao**

彼がずっと主人公に片想いしていて、お見合い話にうまく乗っかり恋人の座を獲得するという、オフィスラブストーリー。
    彼のほうはずっと好きだったのだからもちろん押せ押せで来ますが、主人公が割とあっさり彼になびいてしまうので、もうちょっとここは焦れる展開があっても良かったんじゃないかな、と感じます。

が、二人のラブなシーンを楽しむ作品だと思うので、細かいことはいいのかな。
    彼の京都弁は、ちょっとあざとい感じがしますが、東京の女子はこういうところにコロッとやられるのかも?

良いけど、ふつうかな‥‥‥

私は【アリ】な範疇の画だったし、無料分の話数が多かったので、読んだら読んだで続きが気になってしまい、その後も購入。全体的に気持ちを持っていかれる内容(どっぷりはまれる)ではないけど、下手くそさが気になって内容が入ってこないドラマを観るよりは楽しめるかな。サクッと、面白い。そして、感じた事は‥‥‥方言って言っても、やっぱり【関西方面】じゃないとカッコ付かないんだなぁ、と。こういう設定では、方言=関西系なんだな、と。他の方も方言の違和感に触れていましたが‥‥‥使われてる方言が正解かどうかは判らないけど、私の地元の方言使われたら‥‥‥きっと、音声的に、正確に表記できないと思う。そう考えると、作品中で表記された【京都の方言】も、正確に欠けてるのかなぁ‥‥‥。これは、【フィクションなのでニュアンスで汲んでください】って事を受け入れられなかったら、読んでて【う~っ】ってなるかも‥‥‥。

by chi-na

物足りない

天敵だった上司の意外な一面にふっと心を動かされる、というよくある設定。あんなに嫌ってたのに惚れるまでの展開が早いなぁ…と思いながらも、絵が綺麗で読みやすく、27話まで購入しました。

キスシーンの描写が丁寧で長く、その後の描写があっさり描かれてる。漫画タイトルに合った内容なんだろうけど、刺激を感じなくてだんだん物足りなくなってきました。27話から先は購入していません。

上司と部下のオフィスラブ(*^^*)
    強引かつツンデレ?な上司と優等生で理屈っぽい性格のヒロイン。
    お互いに好きなのになかなかくっつかなくてモヤモヤしたけど、9話でやっと結婚承諾(笑)
    関西弁〜京都出身という設定だけど、ちょっとエセ。京男は簡単に本音を言わないしあんなにストレートに口説きませんよ〜
    ま、でもラブコメとしては微笑ましくカワイイ流れでよいですね。