みんなのレビューと感想「溺れる吐息に甘いキス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きゅんきゅん♡

絵が綺麗!主任カッコいい!主人公も可愛らしくて最後まで購入しちゃいました♡
    私は関西女ですが、主任の京都弁もすんなり受け入れられて親近感感じました。
    2人のやり取りが微笑ましくてもっと見ていたかったけど、なんだか最後の方はえらく駆け足で進んで行った気がして少し残念…
    40話の部長とのやり取りもいらないし、
    友ちゃん達のこれから感もいらなかったなー、、
    結婚式なんて主任のアップすらなかったじゃんっ!ヒドイ…
    あともう少し性描写があったらよかったのにー、キスだけだったなー、
    という事で星4つ!

よかったです!

ネット広告で気になり、読み始めました。読んでみてよかったです!
    主任が主人公の事がすごく好きなんだなと伝わる事ばかりでマンガだけどうらやましくなります‼︎
    きっかけがほしくてお見合い相手になりすますトコとか、本当のお見合いをする時に心配でホテルまで見にいってるトコとか…仕事の時とは別人のような主任にキュンとします!
    まだ最後まで読めてないですが、これからもポイント貯めて少しずつでも最後まで読んでいこうと思います。

京男子(笑)。

まだ途中ですが、何なんだこの京都弁男子!
    ネイティブの人間として見ると、他地方の方でも判るようにセリフが書かれているところもありますが、(例えば『いいやろ』よりは『ええやろ』と発音することが多い)
    昔、俳優の故山城新伍氏が『京都弁で女の子を口説こうと思っても、いまいちシマらない』とTVで嘆いていらしたのが、隔世の感ですね(苦笑)。
    世間一般的に京都人は腹黒(苦笑)そうだと思われているらしいので、デキる上司でもある彼が、策士な面をのぞかせて、ヒロインをどう料理するのかがこれからの見どころなのだと思います。

余談ですが、『ない嫁』シリーズの彼は神戸出身の設定でしたが、関西訛りで話すシーンはありませんでしたね。(神戸の両親や姉は関西訛りで話していました)……だから何だってわけじゃないですが。

無料配信分読んでみました。
    まず、男性が良かったです。主任のツンデレ感カッコいいです。関西住みなので、関西弁は?ですが。

真面目で優等生な主人公。
    自分も色々考えすぎることがあるので、主任の「タイミングなんかでどうしようもないこともある、どうにかなったかもなんて考えるな」なんてセリフに励まされました。

絵も綺麗で上手なんですが、背景や風景が少なくないですか?
    こればどこの場所?というようなシーンが多かったので、もっと引きの構図や語り手目線の風景なんかが多くても、色々な意味で奥行きができて良かったのではと…
    あまりこのような意見はなかったようなので、私だけなのかな?
    ポイントゲットしたらまた読みたいです。

鬼の上司が見せる照れ顔最強

男の人が先に好きになってアピールしてくる作品が好きなのですが、これはその中でもギャップあり。
    普段鬼なのに「俺と付き合え」的なことを言い続けるあたりから既に可愛いんですけど、ストーリーが進んでいくにつれ、プライベートの彼の緩んだ表情と京都弁が相まって...むふふ。
    最後2話が全く別の話とは知らずに(アフターストーリーかなと思って)買ってしまったので、そこは買わなくて良かったかなーと思います。

by Pagu.S

上司の怖さと甘さにキュンキュン。

社内恋愛という設定にまずドキドキしちゃいます。上司とお見合いなんてあり得ないっしょーと思ったけど、湯川の片思いの末の行動と知って納得。

湯川が上司としては鬼なのに、恋愛に関してはストレートで、子供っぽいところがツボです。会社でキスしちゃう大胆不敵なとこ、機嫌が露わになるとこを見ると、本当に陽菜が好きなんだなー。こんな恋愛してみたかったな、、なんて思いにふけてます。

完結してるので、ゆっくり読み進めていきまーす!楽しみ。

バランスの良い作品

有能鬼上司のツンデレに包容力と束縛を足して、更に関西弁とか・・・キたよコレ。
    乙女心鷲掴みの禁じ手を使うこのマンガ、なかなかやりますね。

通常女子キャラが発する、主任の「ずっと好きだった」「男(相手)がいるのはわかっていたけど、諦められなかった」に悶絶ですわ。

作品の長さもダラダラしてなくてちょうどよく、敵キャラもあまりしつこく引っ張らず、けっこう安定していて入りやすいです。

絵はもう少しだけ伸び代があるかなー?
    ★5つにしたいけど、他の方のご指摘通り、私も主任の京都弁に違和感を感じてマイナスです。
    何が違うのか?
    京都の職場で私が聞いていた男性の京都弁が主に上司(オジサマ)たちだったからなんですかね?
    「はら、はり、はる、はれ」が無いから?
    関西にしとけば違和感無かったかもしれないけど、京都にしたから違和感が出た印象。
    まぁ、ストーリー重視で行くなら★4でもいいか、です。

よかった

キュンキュンした
    湯川さんイケメンでほんとに
    羨ましい、、、、
    あんな上司普通いないです( 笑 )
    現実にあんな上司がいたら毎日
    楽しいだろうなーーそしたら
    毎日の仕事も楽しくなるのにー
    イケメンよ降ってこい
    メガネフェチなのでメガネ姿
    にもきゅんときました
    ギャップがステキすぎて
    可愛すぎてもうこっちまで
    ニヤニヤしました。結局短時間で
    読みおえちゃいました!
    最後もっと結婚してからの
    ラブラブもみたかったなー
    そのまま子供できて幸せな生活
    送ってるのかなー妄想しちゃいます、

主任優しい

会社では鬼主任なのに、優木さんのこと包み込む優しさがあるの素敵な人で、優木さんが羨ましいです。
    仕事しながら、ずーっと優木さんの事を見てたんだと思うと、忍耐力ある大人の男性と感じます。
    二人のやりとりを読んでいるとニヤニヤして来ます。
    優木さんが前の恋愛を引きずっていて、素直になかなかなれなくても、主任はしっかりと待てる所が優しくて大人で素敵過ぎます。
    私だったら、即、彼女になりたいです。笑

にやにや

無料で読み始めて、ハマってしまいました。
    きっと、こんな恋愛はあるようで無いから
    キュンキュン足りない時に読むと心の活性化?なーんて、ザ・昭和世代女は楽しませてもらいました。社内恋愛は、秘密の恋だけど
    一番探しやすい場所だよね。出会いが減りつつある世の中だと一部の人は云うけれど、
    出会いは出会いだから、前向きにっ!と
    誰かの背中を押してみたくなる作品でした。
    甘々は、自分だけにっ❤️て、女子の憧れだよねー。不器用だから、面白い。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,079件