みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

土砂降りでみんなが急いで下校して、部室に閉じ込められて帰れなくなったから雨の中プールに戻って、初めてなのにプールサイドでサラッとやっちゃって全裸で嵐の去った朝を迎える設定がなかなかエロい。高校生なのに〜!そんなにエロ描写はないけども。

by UMIN

絵がとても可愛いくて好みでした。
    内容も主人公の純粋さが可愛くてお試し読みから直ぐに購入へ至りました。ハッピーエンドが良いなぁ。と思いながら2話を読み始めます。彼の優しさと笑顔がこれまたたまらなく素敵です。

by rukoma

みこ先生!

みこ先生の絵は綺麗ですよね~!今連載してるのも良いしアンジェリークルトゥールもいいです!
    短編集のこの作品は少ないページ数に悩んで詰め込んだ感がありますが絵は美しくそれだけでも眼の保養になります

ピュアな気持ち。

初恋のふんわりした気持ち、思い出します。

女の子たちはどの話も前向き。絵もかわいくて好感がもてます。

by YKNK

かわいい

他の作品の絵が可愛いすぎてこちらは短編てこともあり読ませてもらいました。
    やっぱり可愛い‼︎それに守ってあげたい主人公にキュンとしました。顔が可愛くて男らしい子がこの世にいたらほんとに最高と思っちゃいました。

by 岩山

はるちゃんと華の幼なじみという関係性が突然一気に変わる感じが私は好きでした。はるちゃんは華にとって男の子と意識している存在じゃなかったけどそれが変わるのが幼なじみからの恋の醍醐味かなと思います。

絵が可愛すぎて!!

展開がめちゃくちゃ早すぎて内容は???ですが幼馴染の男の子がとにかく美形です!!!
    それだけで買いました←
    女の子のイマドキこんな奴居ないだろばりの鈍感さにイラッとしましたがwプールで…はないかなw
    なので☆3です

初々しいのか?

表題作のみ読みました。他の方が書いているように、性急な展開でしたが、絵が綺麗で顔の表情とか好きでした!でも、朝あんなに晴れてたら、絶対朝練に来るでしょ!チューなんかしてないで早く着替えなさい!とオバさんは思うのです。

最初の設定が無理矢理な感じがしますが…(>_<)
    私は絵が好きです!
    あと…こーゆー気持ちの変化に気づく瞬間を描いてるマンガも溢れてるけど
    好きですね〜
    相手の男の子が優しいので見終わった後はスッキリします!

イマイチ

短編集だから話が薄くなるのは分かりますが、それにしても設定が色々雑すぎ。

この作家の作品何作か読みましたが、どれもそんな感じです。絵は綺麗なのに勿体無い。

by Sui姫