もりまいかさんの投稿一覧

やっちまったな

旦那クズだな。あっさり同僚と…ってなんなんだよ!!という感じの最新話でした。あんなにみちが悩んでいるのがわからないんだなぁ…と言うか、わかろうとしない。わからないのは仕方ないけど、わかろうとする努力に欠けている。結婚したから即家族になるわけではなく、お互いそこは努力しないと!みちも旦那育て間違ったな。
    と思いつつ、続編が気になって仕方ないおばさんなのでした。

???

とりあえず、無料分を読みましたが、こまわり?が読みにくいと思いました。ストーリーも、主人公とその家族?は兄と結婚していると思っているみたいだけど、婚家の方は使用人も弟と結婚していると知っている。婚姻届を出すのに、そんな事ってあります?
    10話の後はどうなるかわかりませんが、続きを読みたい!とはなりませんでした。ザンネン。

さすが漫画

はじめは本当にフィクションとして読んでいましたが、生まれてきた未来ちゃんがだんだん大きくなるにつれて、この両親の先が見えるみたいで、ちょっとツラくなりました。自分たちの身体に気を使いながらも、愛情深く育児を楽しむ感じは悪くなかったです。

初々しいのか?

表題作のみ読みました。他の方が書いているように、性急な展開でしたが、絵が綺麗で顔の表情とか好きでした!でも、朝あんなに晴れてたら、絶対朝練に来るでしょ!チューなんかしてないで早く着替えなさい!とオバさんは思うのです。

ほっこりした

可愛い座敷わらし?系の姫神と、自分の存在意義が今ひとつわからないでいる主人公の話し。毎回の料理が美味しそうでいいなぁと思います。そんな料理上手な息子、私も欲しいなぁ。

お幸せに!

表題作のみ買いました。
    色々考えてるようで、ぽろっとこぼしてしまう彼とか、素直すぎる彼女とか。最後は同僚にきちんと言えてしまうのもスッとしました。一気に読みました^ ^

続きを〜

広告より飛んできて、試し読みから一気に課金😅してしまいました!
    絵も綺麗で、これからの展開が楽しみです!続きを読みたいので、ポイント貯めなくては!

なかなか進まず( ̄^ ̄)

一話が短い訳ではないのだが、なかなか話が進まない。祭りのクライマックスまで、いったい何話かかるのか?いや、もうクライマックスのはずなんだけど。

どっちもどっち

他の方も書いていますが、スッキリしない終わり方でした。
    この旦那は何で主人公と結婚したんだろうか?思惑通り病んで行く主人公を見たいんだろうか?よくわからない終わり方だった。

さすが

もんでんあきこ先生です!
    飽きさせないテンポの良さ。綺麗な絵柄。
    途中でポイントが不足してしまいました^ ^早く来月にならないかな。