みんなのレビューと感想「隣の部屋のオオカミくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

隣の部屋のオオカミくんはホントはオオカミじゃなかったんですね。

同級生の感じワルいメンズと同じ屋根の下で暮らす事になって、友達とうまくいくようにしようとしてたけど、
    自分も好きになっちゃった。

実は記憶を失くしてて、昔付き合ってた人だったなんて、運命ですね。

記憶は完全に戻らないけど、二人の気持ちが同じだったからハッピーエンドで良かったですね。

泣けました

ほっこりした可愛らしい絵柄だったので、ほのぼのした内容なのかと思ったら、友達と同じ人を好きになって悩んだり、記憶喪失だったことが分かったりと、中々ハードな内容が盛り込まれていました。ヒロインも可愛いけれど、何よりヒーローが一途で素敵!友情、恋愛要素どちらも盛り込まれていて…読み応えがありますよ。

女友だちのあるある

よくある友だちの恋の応援編
    ちょっと違うのは、事故で失くしたなつめちゃんの記憶。
    女の子二人の心情よりも、陸奥くんの胸中を察すると、せつなくなり。
    最後は、ちょっと意外なカップル誕生でハッピーエンド。
    話数も少なく、変に引っ張らず、安心して読めました。

全体的にかわいらしいお話ですねー。
    でも一体どの辺がオオカミくんなのでしょうか?
    たいしてオオカミな感じがしませんが、10代のピュアな学生さんにはそう感じられるのでしょうか?
    シェアハウスって設定でいろんな人がでてくるから、もっと周りの人を掘り下げたりしても面白かったんじゃないかなーと思ってしまいました。

この作者さんの身体の描き方が凄い好きです。特に女の子の脚がキレイ。男の子の顔はかっこいい。女の子は、幼児顔で、あんまり好きじゃないかな。ストーリーは、実家のトラブルで男の子の住むお家に転がり込む、という王道のもの。テンポも良くて読みやすいと思います。ところどころ、ギャグ要素もあるし、笑いもありますよー。

かっこいい!

陸奥くんがかっこいいです。時折見られる陸奥くんのなつめへの思いにきゅんとしてしまいます。かわいい恋愛で、ずっと応援したくなるような、ピュアな感じがとてもいいです。この作家さんは男の人の気持ちもかかれていて、とても丁寧だと感じます。

by Melody

無料分しか読んでいませんが、なつめは記憶がない部分があるみたいですね。陸奥は何か知っている様子。怖そうにしていてもなつめを見守ってそうだし。シェアハウスでの生活が始まり、友達の恋の応援?やらなつめの恋もありそうだし。中学の時の陸奥の喧嘩の原因はもしかしてなつめ?なつめと陸奥のこの先が気になります。

陸奥くんかっこいい

最初はありがちな、お友達の好きな子を応援してたら自分も好きになっちゃうパターンかなって、軽くみてたらびっくり!事故で記憶が消えてたなんて!
    また同じ人を好きになって、また付き合えるなんて、マジ運命!最後、陸奥がみんなの前で告ってたら最高だったのになぁ〜。

by 9000

ピュアでキュンとするお話です

作家さんのファンになり、読みたくなって購入。ピュアでキュンとして、切なさもあり…、ステキお話です。まだ16話までの購入ですが、続きが気になる!一気読みしちゃいそうです。絵もキレイでかわいいので大好きです。

無料分まで読みました。
    ケンカ強くて無愛想な彼。
    そんな彼の笑顔がギャップ萌え、と恋に落ちた友達。
    主人公は彼には同級生のそっけなさで対応するものの。会社の倒産で行方をくらます父の書き置きに、頼るべき宛が彼の家。シェアハウス
    ??てとこまで。

あーもうこれから、です!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,143件