みんなのレビューと感想「東京闇虫 -2nd scenario-パンドラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作よりリアル感

「東京闇虫」の続編です。こちらのほうが時代設定が近年なのと家庭問題や貧困に悩む女の子キャラが登場するのでよりリアルな印象を受けました。

あの胸糞悪い主人公の悪行三昧話の続編……?ということで、怖い物見たさというか何というかで思わず読み始めてしまった。

by t0519

裏社会の話

東京闇虫に2ndシーズンという続編が出ている事を知らなかったので試し読みから読んでみたいと思います。
    今後のストーリー展開に期待します。

1を全部読んだので続きが気になって2も読み始めました!野々宮は特にツッコミどころが満載ですが登場人物の転落はリアリティがあります。

by nontaka

真面目にサラリーマンをやってた野々宮だけど…
    後輩の高橋のせいでとんでもないことに…
    高橋って、最初はちょっとやる気がなくてちょっとチャラい今どきの若者?
    …くらいにしか思ってなかったけど、あそこまでクズだったとは

野々宮はこれからどうなるんだろう… そして浅村って何者なんだろう

by 青人

1話しか読んでないのに、すいません。
    パンドラの箱をあけちゃったってことなのかな。
    いい子ぶってストレス溜めてる人の方が爆発したときやばいんだよね

絵が独特で好みはわかれそうですが、決してヘタではなくて読みやすいです。今のところ、浅村さんの魅力も主人公の男の魅力も全く感じられず、展開に無理があるように感じてしまうのは私だけかしら…。でもそれだけに続きを見て納得したくて、もう少し読んでいきます。展開に期待!

なかなか生々しい

画がうますぎない、けど表情なんかは訴えかけるものがあってなかなかのインパクトを感じます。
    また、出会う相手次第では自分の人生ってこんな風に引き込まれていく(浅村というより高橋に対して)のかなと思わせるリアリティも感じる作品。

前回から気になって無料分読みました。野々宮さんはどうなって行くのか内容がダークなのでどうかゆいと幸せにと、、、高橋が凄まじいくらいクズなのでなぜ野々宮と同じ会社で社会人と生きていたのか考えると一歩道を踏み外すと選択を間違えるとこんな世界に引き込まれるのかと恐怖を覚える作品です。

前作から引き続き読ませてもらっています。
    めちゃめちゃ引き込まれます!大人の汚さが如実に表れていて辛い部分も多いけど、つい見てしまいます。