みんなのレビューと感想「着物エンジェル」(ネタバレ非表示)

水野君のお兄さん、好きなキャラだけに

呉服屋店主の水野蓮は、借金を肩代わりするかわりに、娘の舞花を呉服屋水野の嫁として連れ帰ることに。そうとは知らないゴスロリ舞花は丁稚奉公をしながらも、着物に真摯に向き合う蓮の姿に惹かれてゆき・・・というお話しで、舞花(20歳)視点で描かれているのですが、思考が若干幼いので、蓮ファンには物足りなさも感じつつ。
    密談シリーズでは、後半にお兄さんとして登場する蓮ですが、言葉遣いは乱暴だけど相手のことを思いやる気持ちは人一倍強く。蓮ファン的には、主人公の舞花の中にもう少し蓮が引き付けられたと納得できる要素があれば、星⭐️5つだたかと。
    もしくは、蓮の視点で、苦悩やもどかしさが描かれていれば、もしかしたら舞花の良さがもっと描けたのではないかと。
    気になったのは、呉服屋なのに店内でタバコを吸う蓮。臭いが着物に移っていいのか⁉︎という疑問はありましたがね。
    今回は、作者買いでした。

蓮ちゃんカッコいい!

蓮ちゃんがこんなにストイックとは…。筋が通ってて一本気で男気があって…これぞ江戸っ子男子!舞花が自分の道を決めるまで知らん顔しつつもひたすら見守り待ち続けるその姿勢に、じんわりきちゃいます。いいなぁ…。でもやっぱり、最後もう少し甘々ラブラブなところが見たかったので、星4つで。

お兄ちゃん登場

密談シリーズの兄がメインです。
    こんなにストイックとは…。筋が通ってて一本気で男気があって…これぞ江戸っ子男子!舞花が自分の道を決めるまで知らん顔しつつもひたすら見守り待ち続けるその姿勢に、じんわりきちゃいます。いいなぁ…。でもやっぱり、最後もう少し甘々ラブラブなところが見たかったなー

着物を知らなかったとしても、着物の良いところに気が付けばのめり込める。その感じはとてもよくわかる!自分が着物が好きだからかもしれないが、着物で生活とかが普通になってみたい!

水谷さんらしい

この作者は好きでよく見てます。絵も可愛いし、キュンキュンできるのでオススメです。設定に無理がある話が多いですが、そこは夢を見ます、

衝突しながらも

惹かれ合う2人。着物に真摯に向き合う水野さんにキュン♡イケメンは世界を救います。水谷先生の絵大好きです。和服はエロいですね。

楽しい✨

作者買いです。
    この作者さんは、女の子はかわいく、男の人は端正でかっこいい画風、かつ性格を表現されるところが好きです。

作家さんが

作家さんとシリーズが好きで読んでます。でもシリーズが途中で終わってしまって…この先はどうなるんだろうと…

表紙の感じで見るよりも中身のほうが絵柄もキレイだし読みやすいです。
    少し表紙で損してる感じはあります。

素敵

最終的にハッピーエンドで良かった。
    絵も悪くないし、内容も良かった。
    ちょっと甘々が少なかったから☆4かな。