みんなのレビューと感想「着物エンジェル」(ネタバレ非表示)

珍しい内容

この作家さん好きだけど大体教師と生徒上司と部下等禁断の愛の話が多いけど今回ゴリゴリのゴスロリファッションが好きで、母親は既に他界しており決して豊かな暮らしとは言えないけれど、出来る範囲でオシャレを楽しんでいた舞花だったが
    父親から博打で借金をしてしまい、自分はマグロ漁船に乗るからと言い出し、独りになった舞花の身請け人として呉服屋の連が、見習いの丁稚奉公として舞花の面倒を見ることに
    ゴスロリ命なのに着物しか着せてもらえない
    反物や帯や小物等の価値を教える連たが…
    2人の関係がどう変化していくか楽しみ

蓮さん素敵!

水谷先生の作品は大好きで、たくさん読んでいますが、こちらも一気読みしました。設定が老舗の呉服屋さんとあって、ちょっと以外なストーリーも面白かったです。
    ただ、舞花ちゃんとの恋の駆け引きがもうちょっとあってほしかったなぁと、残念です。
    一緒にお店をやるところ位までの展開がほしかったです。
    野獣シリーズにどっぷりはまってしまったので、ライトな感じでした。でも、空いた時間に読むのにはむいてます。

いきなり借金のカタに連れ出されて連れてこられた呉服店で何をさせられるのかと思いきや、真面目に着物販売👘だったのが意外でした。やっぱり結局、外見も内面もイケメンなんでしょうねー。早く続きを読みたいです。

素敵なカップル

イラストが繊細で読みやすくお気に入りの作品です。ストーリーの展開も早くて面白く一気に読み進めてしまいました。不意に見せる表情もリアリティーがあって良かったです。

うーん…

密談の水野君のお兄さんが主人公の作品。
    蓮さんが好きで読みましたが、もう一つ掘り下げて欲しかったなあ…というのが正直なところです。

着物が好きなので、着物というタイトルを見て読み始めました。まだお話はどういう流れかもわかりませんがしばらく楽しみに読ませていただきます。

好きな作家さんです!私も着物が好きで、勉強になりました(笑)内容はじれったい感じで進みますが、主人公カッコいいです!

水谷京子さんの作品はストーリーも絵も好きでよく読みますが、蜜談シリーズは特に好きです。学のお兄さんの蓮の話なので楽しみです。

とにかく絵が大好きです!!こーゆーイケメンいたらいいなをかなえてくれる!女の子もめっちゃかわいいし!!

水野兄

『蜜談』の水野の兄の話ですよね

蜜談にも着物絡みで出てきます