みんなのレビューと感想「27歳-あたし、恋が、したい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話好き!

作者さん買いでしたが、良かったです!
    好きな人を、その人が好きな人へ送り出す話があります。とても切なくなりました…
    強く優しく女性なので、その後絶対幸せになってるはず!と、漫画ですが、強く願ってしまいました!

大人のズルさと20代の本音

物分かりの良い大人の女性を装ってますが、そんなことができるのは本気じゃないから。本音では、相手を想って自制が効かないくらいの恋愛をしたいと思ってる、、、27歳っぽさと絵の色っぽさが素敵でした。

by SS

短編集

結婚を、意識しそうな27歳の女性たちが主人公の短編集です。
    それぞれのお話が面白かったですが、2作目のお話が特に良かった。
    ハッピーエンドではないけれど、すごく切なくなるお話だけど、すごく印象に残る作品でした。

短編集

作者さん買いですが、本当に失敗がない!
    4つのお話が入っていて、個人的には1話目と4話目が好き。2話目はこの後がどうなるのかが気になるけど、知らない方がいい作品なんだろな。私ならこの決断はできないと思った。

いい短編集でした。

短編集いいですね。1話目と2話目の主人公がお友達だったから、そんな感じで繋がっていくのかと期待しましたが、そうではなかったです。
    2話目、キツかったです。やっぱりしあわせになってほしかったから。

二人とも想ってそう…

安定した恋をしてそうな朝子だけど、実は本当の恋愛ではなくて、やっぱり昔の恋を引きずっていて…そして、蒼も昔の恋を引きずっていて…。この二人から目が離せない。朝子の今カレも、なんだか気になる…。

一気に読んでしまった

最初はよくある少女マンガかなぁと思っていたけど、
    旦那側の幼少期の闇と、継母の幼少期の闇が出てきて、あーやっぱり幼少期の親の関わり方って人格形成において重要なんだなぁと思わせる内容でした。

嫌になって別れたわけじゃないのが

困るよねー。いつまでも心から出ていかなくて。遠恋は辛いもんね。今彼はどうなんだろう、何となく彼女が本気じゃないというか、心ここに在らずって気づいてるのでは?なんて思うけど

短編なのでとても読みやすいです。でももう少し読みたい!
    この作者さんの恋愛好きです。グイグイ行く感じや俺様な感じ、嫌じゃない!まだ読んでる途中ですが、早く次の作品が読みたくなります。

大好きな作者さんの作品です。27歳という恋にも仕事にも分岐点を迎えがちな結婚を意識する年齢の短編集でした。ぜんぶさらに一歩先を読みたいと思わされました。二話目の別れが切なかったです。

by naあko