• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

たらとレバーうまい

言葉遣いがいちいちうまい。的確な内容を無駄だけど、ちょっと笑っちゃう言い方で表現できるナイスな作品。
    女性の恋愛観もホントそのまま言い得ているのも笑える。
    女子もこれ分かってたら若い頃あんなんじゃなかったんだろうになぁ。

by fusty66

東村先生の作品はどれもギャグ要素があって面白くて大好きです!タラレバは吉高ゆりこ主演でドラマでも有名になりましたが、漫画の方がだんぜんよいです。独身アラサーの現実が面白おかしく、そして胸をえぐるようなリアルを突きつけられるような漫画です。自身がアラサーなので共感する部分もあったり、こんな美味しい展開ないでしょと突っ込んだりと楽しんでます。結末は賛否あると思いますが、わたしは好きです!

わかります。私も

似たような経験あり。
    30過ぎて、10年前に振った人に失恋した事があります。しかも生ゴミみたいに切り捨てられた。笑

女の人生わからないものですね。
    結婚は親の為にするって考えも、あながち間違いではなくてそこを頭に入れて10代後半からやり直したい。
    (´▽`)タラレバ30代にならない為に。

勢いがあってどんどん引き込まれました
    途中箸休めにタラレbar回があって、読み込まないと理解出来ないので、そこは購入しなくなりました
    ラストが腑に落ちなかった
    KEY君と付き合う事になったの?
    相手の幸せを願うのが愛とゆう究極の悟りを開けて良かった
    この日本で生涯幸せな婚姻関係続けられたカップルは何組いますか?
    そんな先人達に押し付けられた結婚イコール幸せだとゆう風習は良くないと思う
    もう女は自由だ
    働く女、もがく女の生き方も見せられて共感出来る部分も多く面白かったです

主人公達と年が近いことも原因だと思いますが、個人的にはかなりグサグサ刺さる大好きな作品です。20代前半って、社会に出て働いてきちんと自分の稼いだお金があって大人になれたなって自覚も持てて調子に乗りますよね。若いってだけで色々と勢いで乗り切れるし体力もあるし、根拠のない自信に満ちていて、間違いなく一番楽しい時期だと思います。しかし突然、自分はもう若くない、あの頃とは違うと実感した時の足元の崩れるような感覚といったらもう。アラサーになると友達も結婚していたり子供がいたりする人もいれば、家庭は持ってないけどバンバン旅行に行ったり自分への投資にお金を使ったりしている人もいて。この主人公達もそうだけど、皆ないものねだりなんだなぁって思います。

タラはない!今の自分が、自分の全て!

わかっちゃいるけど、人生の節目節目や日常の小さな場面でも私達は色んなことを選択して生きてきてて、後悔も多い!時間を巻き戻したい!そんな気持ちあります。この作品、理想どおりの今を生きてる人には面白くないかも。まあ、少なくても小さな後悔を経験してると面白さが良く分かります。時には自分の人生振り帰ってファンタジー世界で遊ぶのも楽しいかも。でも後に残るのは虚しさだったりするかな。でも、それも楽しんじゃえ!タラレバ!万歳!

現在40歳です。既にタラレバ娘の時代を終えたので達観して、面白いなぁ〜言い得て妙だなと余裕をもってこの漫画を面白がれます。
    30歳の頃だとこの漫画を楽しめなかったと心から思います。
    作者さんの的確かつリアルな表現で、メンタルボッコボコにされます。30過ぎてからの、オフィスでの扱いや世間の目など、独身女には厳しい現実世界。それを乗り越えるには結婚するか、バリキャリになるか。いずれにせよ、独身男女に対する扱いをみんな、もっと優しくして欲しいですわ。

ラストの好みは分かれる

東村先生の作品が好きで一気に読破しました。
    うーん?結末は好みが分かれそう。
    序盤から中盤までは勢いよくリアルなアラサーの焦りにまみれた心情とタラレバちゃんからのもっともな指摘が描かれますが、ラストは突如ファンタジーな世界に。
    他の方のレビューにもありましたが、韓流ドラマに影響されちゃったんでしょうか?東村先生韓流にハマっていらしたし、、
    私としては安全牌な彼と無事に平穏な生活を送る、という徹底したリアル路線を見てみたかったです笑笑

by Lilie

アラサー女子必読

先にドラマで知ったので 初めの方はドラマを辿る感じで なるほど、同じだ、うまくドラマで再現していたんだなぁと感心していましたがマンガの方がドラマでより深くて面白いし やはり実写では表現不可能な描写もあって こちらで読むことができてよかったと思いました。女性に限らず結婚が人生のゴールではないけれど 女性には生物学的に子どもを持つのにタイムリミットがあるので 30過ぎると切羽詰まるのはよーーーく分かりますが...それしか見えない、それしか考えられない人生っていうのもなんだかなぁという思いも感じたり...今は女性にも多種多様な生き方を選ぶことができるようになってきているのと 結婚も出産も そこがゴールではなくて スタートになるワケで ことに出産すれば子どもの人生を背負うという大きな責任が発生するワケで...人生にゴール無しだなぁ...と考えさせられながら読み進めていました...作品とはかけ離れたレビューになりましたが アラサー女子は 自分の人生を冷静に見つめる為に 一読されると良いかと思いました。

それでもやっぱり少女漫画

単純に面白いです。
    ラブストーリー的にもコメディ要素も画力も高レベルです。
    KEYのキャラがNGでなければおすすめです。

自虐的なアラサーあるあるネタが共感を呼び人気の様ですが、それでもやっぱりイケメン王子様が出てきて夢を見させてくれる所は少女漫画そのもの。

それでいいと思います。
    だってそれを求めて少女漫画を読んでるわけですから。

もはやアラサーですらない自分からすれば、アラサーなんてまだまだ女として現役だよ。と思いますがね。

ちなみに後半いい感じで物語が加速していく辺りでおまけで出てくる読者のお悩み相談は個人的には邪魔だったかな。(学生時代の回想話も長過ぎた)
    本編終わってから読み返したほうがいいかも。

by Zunko
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,469件