みなと。。さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19766位

評価5 レビュー 52件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なお話し

ストーリー展開が自然でよかったです。特にキャラクターの心理描写が丁寧に描かれていて物語に深みがでていると思います。湊先生のハーレクイン作品は何度か読んだことがありますが、その中でもお気に入りの作品となりました。
    ヒロインとヒーローが出会ってから中々くっつきませんので焦らされますが、その分最後にハッピーエンドを迎えたときは嬉しかったです。また、話数のわりに読みごたえがあると思いました。シリーズものなので、次の作品も楽しみです。

さいごまでハラハラしました

すれ違いから結果的に別れてしまう二人。二人の関係が今後どうなるのか見ていて始終ハラハラしました。ハーレクインはハッピーエンドだと信じてますが、終盤までは展開が読めずこのまま二人の人生が交差することはないんじゃないかと心配してました。ホアキンは少し身勝手ですが、ヒロインを愛してるからこそ嫉妬で我を忘れてしまいます。最後は誤解が溶けてよかったです。

とにかく懐かしい

小学生の頃からリボンが大好きでその中でもベイビィラブは、毎回楽しみに読んでました。読み返しても本当に面白いです。主人公がパワフルでとっても可愛くて、健気に恋する姿は初恋がまだだった私にはまぶしくて少し羨ましいと当時は思ってました。主人公は、年上のカッコいいしゅうちゃんが大好きで、同居までこぎつける行動力にはビックリです。お話はラブコメですが、せつないシーンもあり主人公と一緒に泣いてしまうこともありました。少女漫画の王道だと思います。

おもしろかった!

すごくよい作品だと思います!読みやすくておもしろいし、しかも感動的で泣いてしまいました。絵もきれいで好きです。シリーズもので1作目もよかったです。
    はじめはヒロインがなんでこんな無茶をするのか不思議でしたが、すべて分かるとせつなくなりました。ハーレクインは展開が強引なことが多いですが、この作品はしっかりお話が作られていると思います。

綺麗に変身したヒロインが過去と決着をつけるため、生まれた町に戻るところからお話は始まります。ヒーローと運命的な出会いを果たしますが、勘違いから二人の恋は思わぬ方向に進みます。二人はお互い想い合っていますが、ヒロインは過去にしばられ中々素直になれません。そのあと色々あって最後は気持ちよく終わりを迎えれました。心温まるよいお話なので是非読んでほしいです。

絵がかわいい

原作小説も読みましたが、マンガも大変楽しく読ませていただきました!小説の絵もきれいですが、マンガ版はさらにかわいい感じで気に入りました!マンガになると残念なケースもありますが、絵も内容も小説の雰囲気を壊さずとても好きです。ヒーローが女たらしで意地悪ですが、ここぞというときは主人公を全力で護ってくれます。惚れます。恋愛パートは少な目ですが、決して甘くないわけではありません。たまにくるとキュンとします。最後の結末まで長く続いてほしい作品です。

情熱的なラブロマンス

シリーズすべて読みましたが、その中で一番好きなお話です!!ヒロインは悲しい秘密を背負いながらも強く生きています。ヒーローと再会し傷つけられながらも、それでもヒーローの幸せを思えるのは愛しているから。それがものすごく切ないです。なぜヒロインばかりが不幸を抱えてしまうのか?と思ってしまいます。
    ただ、最後は感動のハッピーエンドでヒーローの生い立ちともうまく絡んでいてよかったので星5つで。

せつない恋心

短いお話でしたが最後はとても感動的でした。さちみりほ先生が描く作品は、ハーレクインのお決まりの設定でも、キャラクターが魅力的で読んでいて飽きません。ヒロインもヒーローも不器用で優しくて損な性格だと思います。でもそんな二人だからこそ相手を思い合う気持ちが切なくて、二人の幸せを願ってしまいました。なかなか幸せになってくれず切ないですが、幸せになれて本当に嬉しいです
    最後はハッピーエンドですが、思わず泣いてしまいました。

最初はなんで別れてしまったのか、ヒーローの事情もあまり納得はできませんでした。ヒーローは正直少し情けない人だと思います。ヒロインの記憶が戻るときはハッピーエンドを迎えることができるのかハラハラしました。話数は短めなのでさくっと読めます!また、個人的には脇役がよかったです。家政婦のおばさんや父アンガスを特に好きになりました(笑)

ストーリーが深くて、壮大なドラマのようです。後半は悲しみや切なさが押し寄せて涙が止まりませんでした。ヒロインの誤解が溶けたときは少し駆け足に感じましたが、ヒロインはこじれた愛を取り戻すことができただけではなく、親子二代に渡る確執もなくなりました。みんなが幸せな人生だったかは分かりませんが、最後はそれぞれ和解し幸せを感じることができたんじゃないでしょうか。とても感動しました。