みんなのレビューと感想「刹那さはあえかに響く」(ネタバレ非表示)

刹那的な快楽だね ⭐

テーマと罪悪感が 重たすぎて
    読むのに 疲れましたが、
    ヒロインの 苦しみに共感出来ませんでした。

そこまで 意地にならなくてもいいんじゃないかな?と思う所がありましたが、
    ストーリーとしては、面白くて いいんじゃないかな?🎵

最終話まで 読みましたが、完結という言葉が出ていないけど、
    続きがあるのかしら??💦

by ポゥ

偶然出会って恋に落ちて、それもたった一回しか会っていないのにそこまで愛せるのかな…とそんな経験のない私からすれば疑問ですが、それが運命というものなのでしょうね。
    漫画の設定としては女の子が憧れるシチュエーションというのもあるでしょうね。

どうしても冷静に見てしまいましたが、トーヤと再会できたとき、正直に言えばよかったのにと思えて仕方ありません。

秘密があると燃え上がる

一目惚れ、あると思います。その後禁断っぽくなる展開が、ちょっと共感できなかったです。もちろん、大切な人の彼氏だったなら、身を引くこともあるのかもしれませんが、秘密を共有した2人だからこそ、盛り上がるのかもしれません。

やっと逢えたのに…親戚の彼氏になっていたとは…でも、お人好しにしか見えない彼女のせいで彼が歪んで行ってる様にしか見え無かった…けど家の事とかピアノとか…
    まぁ、結果がハッキリしてスッキリ。あんまりストーリー程はドキドキとかしないけど…

一目惚れはあるけれど

こんなに情熱的にトントン拍子で進展していくものなのかな?ヒロインの女の子は地方から来たような感じで、急に現れたイケメンと出会ったその日に一夜を共にしてしまうし、なんか強引なストーリー展開という感じがしました。

好きになったら

好きになるのに理由なんかありません。ほんの一瞬の間に気になりだします❤
    誰かの恋人だったり 誰かの夫だったり 誰かのパパだったり 誰かの片思いの人だったり
    色々ありますが、好きになったら止まりません❤

高校生すごいなー( ̄∇ ̄)

月島綾さんが好きで、一話読んでみました。
    最近の高校生はすごいな〜、
    絵が可愛いな〜素敵だな〜
    なんか切ないラブストーリーだな〜

と思いました^ ^

あまり好みではありませんでした。感情移入できないというか…弱い人間のドロ沼は現実世界で嫌というほど見てきているので漫画くらい夢と笑いが欲しいですね。こんなのでどうにか思えるならまだまだ薄い人生だと思うけど…

絵が好きです

絵がかわいくて好きです。一目惚れでそこまでいくか?という疑問はあるけれど、たしかなかなかえぐめの展開だった気がします。無理矢理されるのは、好きな人でも嫌だなぁと思いつつも、拒まないんだろうな

禁断の

一目惚れ相手が…
    いとこの彼氏って…
    切なすぎる。。
    出会わなければ良かったとさえ思うだろうけど。
    お互い好きなのに我慢しなくてはならないなんてつらい。
    この方法でしか繋ぎ止められない愛の形。