みんなのレビューと感想「刹那さはあえかに響く」(ネタバレ非表示)

刹那的な快楽だね ⭐

テーマと罪悪感が 重たすぎて
    読むのに 疲れましたが、
    ヒロインの 苦しみに共感出来ませんでした。

そこまで 意地にならなくてもいいんじゃないかな?と思う所がありましたが、
    ストーリーとしては、面白くて いいんじゃないかな?🎵

最終話まで 読みましたが、完結という言葉が出ていないけど、
    続きがあるのかしら??💦

by ポゥ

高校生?

引き込まれて読んだけど、高校生の話し?って思うけど、高校生って意外に大人な考え持ってるのかな?

文深が訪れた東京で偶然出会ったトーヤに助けられお互いその場で深く一目惚れ?その日に最後まで?その後下の名前しか知らないでお互い惹かれたまま会えなくなって、再開したら同じ高校⁈しかも文深のいとこの亜莉紗の彼の董夜で⁈
    ってかー、トーヤ高1?出会った時は中3⁈あの晩の出来事は中3が?大人びてるー!って思って読んでたけど、トーヤの過去を知ると理解もできるけど。

とにかく董夜は文深にこだわる!何か好き以外の理由でもあるのかとそれも気になって読み進めたら。ホントのホントの、だった。

結局董夜も文深も周りに翻弄された不器用な遠回りの二人で、こういう事もあるよね。周りに気づかってかえって周りを傷つける結果になっちゃう時。
    でもその時はそれが最善と思っちゃってるから。逆にこれからが二人の頑張るところかも。

亜莉紗と郁がうまくいかないかなー!なんて

長編で読みたかったなぁ♡

すれ違いからお互い好きなのにそれをちゃんと伝えられずに体の関係だけ止められずに続ける2人。本当は純愛になるはずが(それだとこの物語は描けないけれど~)何とも読んでいて切なくもありつつもどかしくもありつつ。
    従妹の為に自分の気持ちを抑えるふみとそのせいで素直に出せない気持ちが言えないトーヤ。でも、トーヤみたいなカッコ良い男の子に迫られたら嬉しすぎる♪そして、トーヤの過去が辛いものだったのがまた、切なかったなぁ。ちなみに、かおる君は誰が好きだったのかなぁ?そこ含めて、長編で見たかったです!

一目惚れが唐突過ぎ💦

お互いに一目惚れで惹かれあった2人…
    ヒロイン文深は、街中で偶然に出会ったトーヤという男性に一目惚れ❤️
    トーヤの方も、一目惚れだと言う
    その日に父親の海外転勤が決まり、従姉妹のありさの家から新しい学校に通うことになったが、ありさの恋人がトーヤだった!
    トーヤは文深を求めるけれど、文深は従姉妹に知られるのを恐れ、使われていない校舎で毎日内緒で会ってはお互いを求め合う毎日
    エロい!
    トーヤと文深がお互いに何処に惹かれるのか?
    う〜ん🤔
    あまり、キュンキュンしなかった💧
    出会ってから、お互いに好きだと思うまでがもう少し時間があれば、説得力あったかも?

なかなかエロい

これ、隠れてエロエロを積み重ねなくても、つき合ってるいとこに初っ端から名前とか本命情報を世間話的にゆっとけば、再会時に大っぴらに、あっ!この子だよ〜!!って傷も浅めに切れたかもしんないよ。
    まあそれだと話が変わっちゃってつまんないストーリーになるけど。
    まあ秘密の共有のが萌えるかもだし。
    とりあえずイケメントーヤっす。

by rivai

ハプニングがラッキーに始まったと思ったのにアクシデントで地獄って感じの始まりだったのですね。それで、想いもない彼女を作り再会がいとこの恋人。それでも最初に想いもない彼女に対して、捨てるという言葉をなげた。そして、偽りの交わりが本物へとかわりhappy end。いとこのこも憧れだったんだということで。すっかりふっきれて、応援する立場

偶然出会って恋に落ちて、それもたった一回しか会っていないのにそこまで愛せるのかな…とそんな経験のない私からすれば疑問ですが、それが運命というものなのでしょうね。
    漫画の設定としては女の子が憧れるシチュエーションというのもあるでしょうね。

どうしても冷静に見てしまいましたが、トーヤと再会できたとき、正直に言えばよかったのにと思えて仕方ありません。

無料試し読みのみ読了。
    いやあ。面白そうです!
    色んな人達の思惑が絡まり合っていくんだろうなぁ…。

テーマと罪悪感が 重たすぎて
    読むのに 疲れましたが、
    ヒロインの 苦しみに共感出来ませんでした。

ストーリーとしては、面白くて いいんじゃないかな?🎵

最終話まで 読みましたが、完結という言葉が出ていないけど、
    続きがあるのかしら??💦

絵が可愛い

主人公の女の子がある日年上の素敵な男性に会い愛し合います!まずそこが急な展開なんですが…そのあと、その男性が同じ学校の年上でいとこの彼氏だということがわかります。それから無理やり学校で抱かれたりとまたまた驚く展開でなんだか現実味がない話で私もこの漫画に入り込めずにいたんですが、一応最後まで読みました。