【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(3ページ目)

ダラダラしかけたところで

面白くてずっと読んでいましたが、なんかそろそろダラダラしてきたなぁ、この感じまだ続いたら飽きて来たなぁ、と思っての最新刊、最終話まで、一気に来ましたね。
    終わらせ方上手いです。
    これ以上あの感じが続いたら、好きなマンガで無くなっていたかも 笑っ
    と言いつつ、まだ、ダラダラ見ていたかった気持ちもある!
    好きなキャラはあかりさんくらいですが、本当に面白いマンガでした。
    後の話も読んでみたい!
    あかりさんの彼氏とのことや、2人のその後、長谷さんのその後

長谷さん派

面白くて、一晩で一気に読みました。疲れたー。
    私は長谷さん派。
    結構闇が深いなぁとも、思うけど、時折見せる弱い部分とか、とにかくキュンキュンしてしまう。
    わがまま猫ちゃんボーイの本行くんも可愛いとは思うけど。
    いつもピシッとしてる長谷さんのコントロールできない感情が、母性をくすぐるなぁと思う。
    とても面白い作品をありがとうございます。

一晩で読み終えて、Amazonでドラマも観て、この時間はコロナの事をすっかり忘れて楽しく、キュンキュンしながら生活できました。ありがとう!!!!

シェアハウスで再会した元カレに関係を迫られるというあらすじを読み、「リア充なキラキラストーリー?」という印象をうけたのですがこれは大間違いでした。全然キラキラしてませんし、何ならメインにリア充なんかひとっこひとり登場しません。主人公はオドオドびくびく、元カレは死んだ魚の目で、横恋慕の男は毒親もち。
    とにかく誰かに必要とされていたい主人公を肉体的に必要とする元カレと精神的に依存する第二の男が取り合う話です。カラダだけの恋と精神的充足だけの恋、どっちが勝つのか?今のところどっちに転んでもあんまり幸せではないような笑

結末が気になり過ぎる

すごくローテンションな感じの物語展開で、しかもいきなりのありえな設定で、でも主人公の寺田さんの普通さがとっても親近感持てる&シェアハウスの残り3人(本行・長谷・あかり)の住人の強過ぎる個性w(1番のツワモノはのりちゃんかもだけどwwでも、嫌いじゃない^^)

長谷さんは最初絶対ナイなーって思ってたけど、生い立ちというか生育環境がわかり、寺田さんに本気になっていく様がイイ!

本行は果たしてあのとらえどころの無さから(あんな大人居たらちょっと..いやかなり苦手..)、寺田さんへの感情を表に出したり行動に出る姿は見せてくれるのかなぁ?!?!

それにしても、結局大人になって自分には何も無いと自己評価かなり低めの寺田さんだけど、あんなに家事スキルが高いのは実は生きる上で1番重要なんじゃないかなぁ〜私自身結婚して身に染みて思ったこと。

兎にも角にも最終的な着地点がかなり気になる、4人の。

タイトルが気になっていて

可か不可か、かな?と思いながら無料増話なのもあり読み始めたのですが、あまりの面白さに一気に最新話まで読んでしまいました。

人生の転機に初カレとの再会という、ちょっと頭と心を過ぎるけどまぁありえないと打ち消してしまうよーな設定。
    シェアハウスが舞台なだけあって登場人物も少なめで、そのシンプルさが読みやすさなのかも知れません。
    でもそれより何よりも言葉の選び方の端的かつ的確さが、他の方も書かれていますが、ストーリーに共感出来る一番の要素なのかなぁと思います。

漫画にしろ小説にしろ、大抵読んでいてどこかしら「この表現陳腐だなー」と感じるところがあったりするけど、ここまで読んでてそれが全くなかったです。
    アラ探しではないけど、それが逆に気になって読み返してみて、短い言葉と独特の間というか文字の区切りが、逆に思考だとか会話をリアルに感じられるんだなぁと気付きました。
    普通に、何か文章を書こうとする時以外は、大抵思考なんて単語か短い言葉の羅列ばかりだし、会話や発話と頭の中で一人話す(考える)事って、またちょっと違うものだし、その点を凄くよく表現されているんじゃないでしょうか?
    例えほんのちょっと言葉足らずであったとしても、読む側がそれを想像して補える。
    だから読んでいて「あー、、わかるぅ」と感じるのかなぁと思います。

登場人物もみんな本当に可愛らしくて、特にネコの口になってる時が大好きですꙍ
    ストーリーとしては決して報われないんだろうなぁとは思いつつも、長谷君の気持ちが切なくてついつい思い入れてしまって
    月刊誌での連載なので、更新は時間が掛かりそうですが、これからも読み続けていきます。

by 秋那

68話まで一気に読んでしまった

いろんな共感がありました。
    添い寝の時の描写では、主人公の焦りや動揺に熱を感じ、まるで追体験をしているようなドキドキを味わってしまいました。
    また、本行くんと『付き合う』ことになった時のひりつくような辛さも、なんでなの?もう嫌だなんて・・・
    嗚呼、ホント共感著しい作品です。ここのところ、あとで事情は読者に説明ありますが、あかりさんの、『悪い人じゃないけどいい人でもない』との表現が、まさに!という・・・あきちゃんは幸せになって欲しい。

あんまり知らない作家さんだったんだけど このカカフカカは 結構発売が気になる漫画。
    何を考えてるのかよくわからないんだけど でも執着心は 恥ずかしげもなくグイグイ出してくる本行君に 母性本能がくすぐられてます。母性本能といえば 屈折した愛情の母親にトラウマを植え付けられて 女嫌い(怖い)な 長谷さんにも母性本能が。なんだこれ?
    主人公のアキは 本行君が好きだとハッキリしてるんだけど 長谷君にも幸せになってほしいなぁー。と、とにかく ジレとよっしゃ!のバランスが良い感じの漫画。オススメ

by Mrs.H

1話から読み続けて…

こんなに表情が読みにくいけどこんなに胸が苦しくなる漫画があったでしょうか?!(誉めてます)
    今久しぶりに最新話まで読んだのですが、予想している登場人物の感情とか気持ちをはっきりとは描かずに絵だけで表現されてるのがほんとに引き込まれていきます!
    言葉にするより態度で示されるほど想像を掻き立てられ、早く読みたいという気持ちと読みたくない苦しいとい相反する想いが溢れる素晴らしい漫画です。

更新が待ち遠しく追加ポイント買ってでも読むべき作品!!!

この曖昧な関係が読みにくいと感じることもあるでしょうが、このもどかしさが読み続けるポイントでもある…深い!笑

本行が未だに考えていることが明記されてないという事実、主人公の相手ですよ?一番近い相手!
    そこもドキドキさせてきますよねー

とりあえずこの先気になることが本行の気持ちですね。
    彼の回想だけを纏めた回でも出たら小躍りしましょう。
    では。

今回ほど評価の単位を0.5間隔にしてほしいと思ったことはない…かもしれない
    正確な私の評価は3.5
    私はもっとハッキリとしたハッピーエンドが好きです、なので物足りないです
    でも確かにこの作品はこれで可な気もします
    絵もずっと幼いと感じていました、ストーリーに合わないと…
    ですが、この作品にはこれでよかったのかも…とも思えてきました
    とにかく不思議な感覚です
    タイトルも意味がわからなかったけれど………なるほど
    個性的だし素晴らしい

オススメ

色々とこじらせている男子が好きな人にはオススメ👍見事に寺田さんにしか反応しない本行に萌えた💕例えば、ネックグリップを寺田さんにしちゃうってどんだけ独占欲強いんだか😅

読み終わった今は、本行の書く小説の"僕"と"彼女"の関係性が、寺田さんとの関係性が変わることによってどう変化したか気になってしまう。やっぱりぎっくり腰の時の介助でお風呂には入れていない寺田さんの匂いをかいでいたし、匂いをキーに何か書くのかな?そして現実に好きっていったことで、物語の中の二人にも変化が出たりするのかしら?
    めっちゃ気になる~

あっさりした絵だし最初はそんなに惹かれなかったけど、電子書籍で全巻買い直してしまいました◎

by 大蒔
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,207件