無料分読みました。学生時代は自分は特別だと思ってたけど、社会に出ると全くそうでないことに気づいたヒロインが、シェアハウスに住むことに。そこの住人たちは個性豊かで色々ある人たち。その中に学生時代の元カレが。その上なぜかヒロインにだけ反応する。協力することになったんだけど…ちょっとドキドキしたり、他の人にプロポーズされたり。この先どうなっていくのかな。

途中まで

よく広告に出ていたし、評価も凄く高かったので、とりあえず10話位、読んでみましたが、私の好みではありませんでした。ユルい感じに進んでいく、飄々とした登場人物達の感じに入り込めなかったのだと思います。偶然にも元カレとシェアハウスの同居人になり、話の流れで不能な元カレのリハビリをし、エッチをしてしまう展開はストーリー的に魅力的ではありました。

by

添い寝だけじゃない

添い寝を頼まれる主人公という面白い設定。エロ漫画なのかな?と思いきや、添い寝をきっかけに深まる主人公の恋心や、取り巻く人たちの恋の展開もしっかりと描かれていて、ついつい引き込まれて毎回読んでしまっています。ハセさんと主人公との駆け引きがおすすめ。細かい表情の変化で登場人物の気持ちを表現しているところもすごいなぁと思います。

好みが分かれる

キャラの表情が乏しいが、嫌みのない可愛らしさはある。ストーリーは、淡々としていて進行は遅いが、独特の雰囲気がある。
    恋愛感情が一方通行だったり、相手の気持ちがわからなかったりするが、ルームシェアをしている恋敵を簡単には切り捨てられない。
    嫌いになれたら、もっと単純なのにね。
    長い割には進まないなーと思いつつ、続きが気になる。

主人公の、ちょっと冷めている加減などが、自分と似ていて、いろいろ妄想が止まらなくなってしまいます!笑
    そんな主人公も、可愛いところもあり男の子に好意を寄せてる姿がとてもかわいくてきゅんきゅんしながら読んでいます。
    話の内容的にはちょっとエッチな感じがするけど、いろいろ工夫されていて、キュンキュン要素もあり読んでいて続きが気になります!

6話まで読みました。設定と絵は好きです。ヒロインの自己肯定感低い描写の割合が多くて、その間ストーリーが進まなくてイラっとします。中学まで無敵で、その後自分より上の人たち知って自分を、しょぼいと思うなら、自分を磨いて自信取り戻せばいいのに、うじうじうじうじ自虐して仕事もうわの空…そりゃあ何もかも上手くいかないでしょうよ。って感じです。

心理描写丁寧

学生時代の無敵感と社会人になってからのそうでもないと気付くあたりは分かるけど、学生時代イケイケだったんならおしゃれの仕方とかは知ってるだろうし基本ギャルはポジティブだし、そんな地味で卑屈にはならないんじゃないかなーとか思ってしまった。ヒロインの心理描写は多い反面、男性側がちっとも分からずヒロインとともにモンモン。

最初は楽しみにしてましたが…

ぽやっとした主人公とイン○の彼とほのぼの?した感じで最初は今まで見たことなかった内容で面白くて読んでましたが、なかなか二人が進展せず、一緒に寝たりしておいて、好きなの?どっちなの?みたいな対応がだんだんモヤモヤしてしまって、もう途中でやめてしまいました。もう少し彼のカッコいい所が見たかったです。

無料分を読みました。
    話し始めから、彼氏と別れるという出来事からスタートします。
    プライベートも仕事もうまくいかず、自分は必要とされていないと思っている主人公。
    友達の紹介でルームシェアを始めますが、そこで初めてお付き合いした彼と再会します。

今後、二人の関係がどう変わっていくのか、続きを読むのが楽しみです。

う〜ん

石田拓実先生の作品、初めてです。『カカフカカ』のタイトルをみたときなんだろう?と気になって読み始めました。正直なところ、主人公の寺田さんのハッキリしないキャラが好きになれない。第9話まで読みましたが全体的にモヤモヤしたストーリーでイラッとする。無料配信分は読み続けてみますがその後はどうしようか考え中です!

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,205件