石田拓実(プロフ付)
- 全118話完結(30~60pt)
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。とても不思議な、題名に、興味をひかれました。
by 桜ピーコ-
可か不可か
絵は苦手だったけどストーリーが面白かった。
本行くんの作家生命、アッチの事情、家主との偽装婚約等、ヒロインの背負うものがめんどくさすぎる。
ヒロインなのに自己評価が低い!とイライラしたけれど、同居人達との交流で過去のモヤモヤが晴れ、社会人としての自信もつけて成長していくヒロインをいつの間にか応援してました。by おもちだんご-
ネットドラマから
この漫画が原作のドラマを去年ネットで観ました。
ぼんやりして冴えない本行くん、本当にこんな顔してる〜(笑)と感心してしまった。
漫画って情熱的で考えてることもわかりやすい人が必ず1人はキャスティングされているものだけど、このシェアハウスの住人は4人ともテンション低めで何を考えてるのかよくわからない人。
感情を表に出すのも苦手、でもなのに緩〜く細か〜く感情が伝わってくる作者の心理描写が素晴らしいと思います。
ドラマで大体のあらすじは知っていたけれど、それでも楽しめました。by 匿名希望だな-
かわいいなと
絵がかわいいなと思い読み始めました。
無料がもう少し増えて欲しいのと
映画化もされていることにビックリ!by けむまきさん-
きになる
ヒロインな性格はあんまり好きじゃないし、なんで男の子が惹かれるのかよく分からないけど、まさか本当に後ろ向いたままやっちゃうとは思わなくてちょっとドキドキした
by いえすむすむ-
気になる
細かい描写がなかなかに良い。途中までしか読んでいないので主人公に大部分のフォーカスがあたってるけど、他のキャラ達も気になるところです。先が楽しみ。
by ひ〜よ-
不思議
不思議というか変わった人たちの物語。みんな個性的で変わってて、でもどこか親近感わいて気になっちゃう。恋の仕方はリアルでわかるーってなる。
by さほわか-
進化遅いが心理の変化や描写が緻密
結果的にめでたしめでたし、で良かったです。
内容としては正直なところ、読むべき年齢層を自分が超えていたと思われ、冗長でテンポが悪いと感じました。
しかし、行ったり来たりする原因やその時点、時点での心理を解き明かしていくのには、必要な遅い進行テンポでした。
面白かったですし、自分自身が選ばなかった選択肢以降のシナリオを読めたかのような気もしました。
が、すごく長いし、わかった結果を再読することはないかな。by ニキ5806-
んー
絵は割と好きだしストーリーもなんというか、平凡な感じ?まだちょー初期しか見てないけど。笑 ただ、ポイントは使わないかな
by ファイナル07-
前に
前にすこし話題になっていたので、気になっていました。ストーリーは読みやすくとても面白かったです。今後も期待します
by 0120グーグーグーグー-