さほわかさんの投稿一覧

キツイ

キツイシーンがたくさん。健常児を育ててますが下の子が産まれて上の子が荒れた時は本当につらくてつらくて毎日悩んで泣いてました。健常児だろうが支援児だろうがどんな子供の親も真剣に育てていれば悩みは尽きないしキツイこともたくさんで一緒なんだなと色々思い出しました。

勉強

すごく勉強になる。母親父親になる人、そうじゃない人も絶対読んでほしい。出産について軽く考える人多すぎる世の中。子供に関して自分の経験談だけで物言う人、無神経な人多すぎると思う。そんな人にこそ読んでほしい。
    でも妊娠中に読むと怖くなっちゃうから気をつけて…

リアル

スカッと系とは違って問題が起こって、悩んで解決策をみつけて、話し合って、それでも完結じゃなくって今後もどうなるかわからない。
    そんな家庭がリアルなところが良いですね。もうちょっとスカッとしたい気持ちとリアル追求してほしい気持ちとありますがリアル追求してくれるので満足。

かわいい絵

かわいい絵から想像できないエグい話や底辺臭する話が多い。単純な絵なのにグッとくる。一言にお母さんって言っても育ってきた環境も子供への思いも学歴も何もかも全部違う妊婦ばかりなので色々あるよなーってしみじみ思いました。

ぱくり?

「わたしの幸せな結婚」と言う漫画と、時代が違うだけで全く一緒の展開。
    ストレス溜めて後でスッキリするスカッと系で量産型だから?と言っても似すぎていて戸惑います。

ホワイトレディ

ホワイトレディ読みました。ちょっとつつけば浮気しちゃう男と結婚しないで済んだのラッキーなんじゃないかな。結婚出産してからの浮気だと大変だから、私の中で婚約者や彼氏寝取られはハッピーエンド!

独特のテンポとブラック気味のユーモアで面白い。昔何度も読んだなぁ。この男の良さがイマイチわかんないけど、この作者のまんがはとにかく顔が良いイケメンと実はすごい美少女の話が多いです。ミナが笑う

面白いだけじゃない

警察のこと、犯罪者のこと、被害者のこと、色々考えさせられる。私も犯罪に関わるキツイ想いをしたことがあって参考になりました。
    重い話も最後は笑いで終わらせてくれる素敵な作品です。

今日は会社休みます

今日は会社休みますって漫画と同じ感じ。34歳誕生日前日に残業、若いイケメンに祝われる。
    コンタクトにしたら美人だって言われるような女が婚活で売れ残ってるのもおかしいし色々ツッコミたくなるかんじ。

wwww

キュンとくる→やべー💦→面白すぎるwww
    このストーカーなんやかんや嫌いになれないなぁ。やばいやつ受け入れちゃう自分に引く…。これだからダメなやつに引っ掛かっちゃうんだな私。