さほわかさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19113位

wwww

キュンとくる→やべー💦→面白すぎるwww
    このストーカーなんやかんや嫌いになれないなぁ。やばいやつ受け入れちゃう自分に引く…。これだからダメなやつに引っ掛かっちゃうんだな私。

一気読み

気になって一気読みしてしまいました。想像以上に重いお話でキツかった。
    登場人物は全て私とは違う考え方で感情移入できなかったけど、それでも読み応えあって面白かった。

癖になる

ミスリードが上手で誘導されます。しばらく読んでいると慣れてきて伏線に気づいたりするようになりそこも面白い。ドラマが良かったけど原作も面白いです。

短編集

短編集なのでちょっと読みたい時にちょうどいい。この作者の作品は女子ならではの理屈っぽさだけど面白くて好きです。

よくある話

同じような流行りの話でもキチンと作り込んであるのでアリですね。スカッと系で早くスカッとしたいなと思いながらまぁ楽しく読める部類です。

ぱくり?

「わたしの幸せな結婚」と言う漫画と、時代が違うだけで全く一緒の展開。
    ストレス溜めて後でスッキリするスカッと系で量産型だから?と言っても似すぎていて戸惑います。

リアル

スカッと系とは違って問題が起こって、悩んで解決策をみつけて、話し合って、それでも完結じゃなくって今後もどうなるかわからない。
    そんな家庭がリアルなところが良いですね。もうちょっとスカッとしたい気持ちとリアル追求してほしい気持ちとありますがリアル追求してくれるので満足。

悲しすぎる

子供が死んじゃうの想像や物語でも辛すぎて読めない…。7話でわかってたんだ…と辛すぎて悲しすぎて離脱。話は面白いと思います。

キツイ

キツイシーンがたくさん。健常児を育ててますが下の子が産まれて上の子が荒れた時は本当につらくてつらくて毎日悩んで泣いてました。健常児だろうが支援児だろうがどんな子供の親も真剣に育てていれば悩みは尽きないしキツイこともたくさんで一緒なんだなと色々思い出しました。

ホワイトレディ

ホワイトレディ読みました。ちょっとつつけば浮気しちゃう男と結婚しないで済んだのラッキーなんじゃないかな。結婚出産してからの浮気だと大変だから、私の中で婚約者や彼氏寝取られはハッピーエンド!