みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
一途で可愛いミヨ姫様
ミヨは周囲も認める陸の許嫁。でも、陸はミヨが狸だからって冷たくしたり、適当にあしらったり。
狸だっていいじゃん、こんないい子はなかなかいないよ! と思う私でした。
片思いの彼女(百香)がいるから仕方ないのかな…とも思うけど、ちゃんとミヨと結ばれて欲しいです。
ミヨに横恋慕するちょっとマヌケのゴンスケも、人のいい狸で可愛いし、陸の家の隣の金長神社の(幽霊の)金長様も好好爺です。
出てくるキャラで本当に嫌な奴っていなくって、穏やかな気持ちで楽しく読める漫画です。
私の周囲はお稲荷様が一般だから、狸様の話っていうのも新鮮です。by KUMA123- 0
みよちゃんがかわいいです。
有名狸の子孫の人間(主人公)と、狸のお姫様みよちゃん、と主人公の幼馴染の百香の恋のお話なのかな?絵はとてもかわいいです。私個人的にはみよちゃんとくっつけばいいのにと思っています。
漫画だね
設定がぶっ飛んでるし、最初はいまいちで
つまんないなー。。と思いながら。。。
なんだかんだで、100話まで読みました笑
段々、話の進みがいまいちだし、たぬきの争いもいまいち。。かなー
絵は可愛いから、読んじゃう感じ。
きなこの人間になった姿がツボでした/////
めっちゃ可愛い/////by 匿名希望- 0
タヌキが婚約者だなんて面白いです❗️笑 変化の術も出てくるし、少しコミカルな内容なので、読みやすいかな~
評価が思ってたほどよくはなかったので、ちょっと試しに読んでみるつもりが、、、面白かったです!
逆バージョンの設定はけっこうあるけど、男性側が人間以外の許嫁と、みたいな話は新鮮でした。by 匿名希望- 0
最初なんの話かと、思ったら、たぬき??
なんだ?と思ったら化けるとかわいい、女の子に化けると言う、なぜかどんどん読んでしまいましたby 匿名希望- 0
ファンタジー?
タヌキと作者の地元と、女の子の成長?ストーリー。一言でいうと、いやー、かわいいがな(笑
なんとなく、ほのぼのしてて癒されます。by 匿名希望- 0
ぽんぽこ
タヌキ合戦、狸にもその土地でやっぱり違うんだね。しかも昔から争って仲違いして来た現在、狸の子孫とか狸の許嫁とか(笑)設定が面白いけど、三角関係がどう発展して行くのか楽しみ、幼なじみかミヨ姫狸か。
by 茶トラの福丸- 0
これからに期待
絵も綺麗だし、女の子も可愛いんだけど、設定がタヌキだからそこまで感情移入できてなくてギャグ止まりな感じ⁈です。これから読み進めて行くうちにハマればいいなー、と!
ちょっと
みよちゃんが出てきたあたりから面白すぎて気に入りました。ポニョも彷彿とさせるけどこっちの方が好きだなあ。