【ネタバレあり】姫さま狸の恋算用のレビューと感想(3ページ目)
たぬきと、、
たぬきと結婚とか非現実的な設定。
いやいやいやいやありえないし、それをすすめる親もありえない。
ありえない設定なのになんか続きが気になる、そんな漫画です。by 匿名希望- 0
ミヨちゃん、めっちゃ可愛い~!!!!
面白いし、絵もキレイだし丁寧だし、ミヨちゃんめっちゃ可愛いし、ハマります!
もっと評価高くてもいいのになぁー?
ミヨちゃんにも幸せになって欲しいし、陸さまも片思いしている幼馴染みの子と結ばれて欲しいし…
最後はどうなるのか楽しみ!
個人的には、幼馴染みの百花?が実は昔人間に嫁いだタヌキの子孫だった~とかならいいな!by 匿名希望- 0
なんか古い
タヌキの絵が気持ち悪いし
ミヨという天真爛漫?系ヒロインが好きになれない
タヌキを救うためにあなたの人生を捧げてくださいなんて、自分勝手すぎて主人公が哀れby 匿名希望- 0
主人公の少年が狸一族の救世主に嫌々ならなくてはならず、その為には狸達を助けないとならない話し?でしょうか。少年の先祖が狸で、少年は先祖がえりする?(している?)許嫁が狸。でも主人公は幼馴染(人間)が好き。だから狸にはなりたくないのに、なんだかんだで狸を助けて、救世主に一歩ずつ近づいていく。(幼馴染は主人公の事眼中にない?影が薄いような…)ストーリーがやや取っ散らかっている感はありますが、絵は可愛いです。
たぬきさん
たぬきの姿も人間の姿もかわいい!リクへの想いもかわいい!ももかちゃんへの想いを気付いてどんな結果になるのかな?楽しみにしています!
かわいい絵
すぐにタヌキが裸の女性になるって…うーん、うーん、個人的に男の子しか見えない耳としっぽをつけてほしかったなぁ!絵も上手でかわいいですが、ちょっと話の流れが強引な気がしました。
100話まで読みました。
普通に生活してきた高校生が、実はタヌキの血筋で、タヌキの許嫁が!
有り得ない設定ですが、
絵は可愛いし、悪い人も出てこないので、気持ちよく読めます。
すごく次が気になる~というほどではないけど、ストーリーもしっかりしていて面白いです。もう少し全体の評価が高くても良さそうですが…。by 匿名希望- 0
タヌキのミヨちゃんが超カワイイです。ただ内容が思っていたのと違ってありゃって感じで残念でした。微妙な感じで進んじゃって最後までは読まなくていいかな。
by アーマータイガー- 0
最高です
絵がキレイなので余計お話に引き込まれます。
1話から順に読み進めるつもりが操作ミスで老人と狸のシリーズを触ってしまい、
勿体ないからそこから読みました。
序盤にいなかったキャラクターたちが増えていて話がつながらない部分もありましたが彦六おじいちゃんとても良かった…
もし序盤で飽きてきてる人がいたら是非頑張って読んで頂けたらなと思います。by 匿名希望- 0
みよちゃんがかわいいです。
有名狸の子孫の人間(主人公)と、狸のお姫様みよちゃん、と主人公の幼馴染の百香の恋のお話なのかな?絵はとてもかわいいです。私個人的にはみよちゃんとくっつけばいいのにと思っています。