みんなのレビューと感想「どれだけ甘いシナリオだって」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作者が好きで読み始めました。
    やっぱり何と言っても彼がかっこいい!
    恋愛初心者の彼女を気遣いつつも自分の気持ちを表現するのが上手くて、どんどん引き寄せられました。
    二人の仲を荒らすキラーキャラもなく、終始二人を焦点に充てたストーリーで集中できました。
    やっぱりこの作者さん好きです。

by Gjadm

さすが!の一言。

作家さんが好きで、やっぱり評価高いの納得って思って読み始めました。大人の恋愛を描かれるので、まどろっこしい所が無くて、あっという間に引き込まれます。
    まるでドラマを見ているみたい。
    そして、短めでまとまった内容。それなのに印象的。さすがです!の一言に尽きます。

by blacka

うまいなぁー

作風が大好きな作家さんです。
    丁寧な話作りで、この作家さんが描く男性がカッコ良いんですよね〜

ウブだけど、真っ直ぐで凹んでも立ち直れる強さがある史音に、ドライな志貴が少しずつ惹かれていく感じにキュンときました。
    もっとこの二人の展開が読みたいので、続編希望です!

仕事にまっしぐらな女の子!

宮園ワールドですね。お仕事に打ち込むあまり、恋もしてこなかったヒロイン。良い脚本を書くために擬似恋愛をしますが、それがホンモノの恋に発展。まぁそれは、予測ができる展開ですが、仕事に打ち込む女性はやはり魅力的です。宮園先生のお話に登場する男性は、いつもイケメンですね。

強がりな彼女がふと気を許した時、もう恋は始まっていた!! 時々見せるあどけなさがなんとも可愛らしくて、少しずつ変化する彼の気持ち、堪らずに会いに行き寄り添う姿にドキッとさせられた。
    疑似恋愛からホンモノに変わっていく、2人の互いに思いやる姿に目がはなせませんでした。

いくらが好きです

今までのパターンと違って、ライバルが全然出てこないスッキリする。
    只ヒロイン恋愛が解らなすぎ、あんなに可愛いのに、交際0っているのかな?
    いくら(猫)は可愛い。ご主人より彼氏になつくなんて!私だったら嫉妬で怒るかも。
    なんてね。

作者さんが好きで、これまでも何冊か読みましたが…この作品がダントツです。恋を知らない彼女が志貴との疑似恋愛から恋をしていく様が、すごく繊細に描かれていると思います。キュンキュンしながらも、胸が苦しくなる思いを、読んでいるこちらも感じられて素敵なストーリーでした。

がんばったね

しおんちゃんは脚本家恋愛したことなくて、恋の話しが書けない崖っぷちです。そんな時カフェで会った優しいイケメンと2度目に偶然会った時疑似恋人をお願いすることになります。史音は素直でいい子段々しきを好きになります。しきも早くからヤキモチ焼いてた。そして二人は付き合うことに、脚本も前進していった

by 冬威

不器用すぎて可愛い

恋愛経験が少ない主人公の不器用な恋愛チャレンジが微笑ましい。
    相変わらずハイスペックなイケメンが登場しますが、作者さんの作品としては王道で、安定感があります。
    そんな出会いなんてナイナイ。と思っていても、どこか期待しちゃう?願望が描かれてるラブストーリーです。

良かったぁ!!星5コ付けたかったけど、もっと読みたい。
    宮園先生大好き!!安定感バッチリ。男性がバツイチで、まだ後引いてるかなぁと思って読んでたけど、そこまで元嫁の影もなく
    でも少し読む側にドキドキ、モヤモヤ感持たせて、結末は
    幸せでラブラブ。18話では
    物足りない無いです。