みんなのレビューと感想「どれだけ甘いシナリオだって」(ネタバレ非表示)

ぜひ続編を熱望します‼︎

皆さんのレビュー通り、
    そして自分の想像以上に良い物語でした。

まるで映画を見たような、そんな余韻に浸れる漫画、初めてです。

何度も読み返してしまいます。

また、作品に登場する男性陣のスマートさが良いですね。

ティーンズコミックにありがちな過度なエッチシーンや、過激な事柄は皆無です。

一人の自立した大人の、ピュアな恋物語です。

この作品を読みながら、胸が本当にドキドキして、静かに涙が流れました。

そして主人公に掛けて言うなれば、このストーリーは序章であって、これから本当の本編(シナリオ)が始まるのでは…と思うのは私だけでしょうか。

本当の恋を知った主人公が描く、愛の物語、見たいです‼︎

この作品を読んだ方なら、きっとそう想わずにはいられないと思います。

作者の方の意に反するかも知れませんが、深く熱望せずにはいれません。

素敵な物語をありがとうございます。

ヘビロテ

この作家さんの他の作品を読んで、他の作品も気になりチェックしたところ、評価の高いこの作品にたどり着きました。

ヤバーイですね(笑)
    2人の関係に(๑´ω`๑)♡キュン(๑´ω`๑)♡キュンです。
    ポイントを追加購入して一気に全話読みました。
    読み終わっては最初から読み返し...何度読んでもまた読み返すくらいハマってます。

小見さんや元妻さんなど気になる存在も居ますし、ぜひ続編を書いていただきたいです。
    決して消化不良ではなく、あれで終わりは寂しいです。
    2人のこれからがもっと読みたい!

あまりにもドラマチック !!

仕事を持った大人同士の恋愛
    このまま ドラマでもいけそうな感じ☆

恋愛経験が乏しいために 崖っぷちの
    新人脚本家ヒロインが 藁にもすがる思いで
    女性にかけては百戦錬磨の イケメン営業
    志貴に 恋愛指南を乞う。。

契約での疑似恋愛が 少しずつ本気になっていく様と
    余裕綽々 上から目線だった志貴の
    戸惑いながらの心情描写が絶妙に上手く描かれ
    どんどんカッコ良く思えてくる
    キュンキュンしすぎて止められない!

完 になってましたが プロデューサーや
    脇キャラ達も 渋くて魅力的で ぜひ続編を期待したい

胸がきゅんきゅんしました!!

短めのものを探していて、たまたま見つけた作品でしたが…

大満足です!!

疑似恋愛からお互いの気持ちを気にしたり、気持ちがおさえられなかったり。

そしてああやって自慢して、相手を下に見て話す子はどこにでもいるんだなーと思いました(笑)

一気に読破です!
    この2人の続きが見たいくらいに面白かったです!有難うございました!!

レビュー通りの素敵な作品です!

皆さんが書かれている様に、本当に素敵な作品です。

お互いにひかれあってきているのが、分かっているのに、踏み出せない、それぞれの理由、心理描写に、完全に入り込んでしまいました。

ストーリーのきっかけは、確かにマンガならではかも知れませんが、お互いが恋愛に踏み出せない理由って、現実社会でも何かしら有ったりして、何回も読み返して、「この時、何でこんなこと言うんだろ?」って色々考えさせられました。

本当に秀逸な作品です。幅広い年代の方に受け入れられるんじゃないかなと思いました。

宮園先生の作品が好きでこの作品も読みましたが、
    すごくいいです!高評価なのがよくわかります!!
    絵もキレイで好きです!

神原さん、本当にカッコイイです。
    ただの女好きの軽い人なのかなぁ、と思っていたら、全然違って…いい裏切りでした。
    こんなステキな人となら疑似恋愛でもいいからしてみたい!

史音ちゃんもとても純粋でかわいくて♪

こんな2人が本当につき合うようになってよかったです♪

レビューを読んで

気になり1話購入。
    また気になり二話目購入。そこから止まらず二日間で読み終わりました。
    テンポよく、次の展開が気になって仕方ない。宮園先生の本はいくつか読んでいるけど、今が一番好きかも。
    いやらしさがなく、純情が見え隠れ。ハッピーエンドまでが、とっても面白かった!!

どんどん引き込まれました

最初はもっとドライな関係を続けるのかなと思って読み始めましたが、少しずつ二人の心の変化があり一気に最後まで読みました。

我にかえって感情を押さえつけることもあったけど、やっぱり素直で前向きな女性は可愛い。

他人を家に入れない男性が初めて家に上げてその上お泊まりまで…
    特別な存在だと言ってもらっているようでキュンキュンしました。

続編、あったら必ず読みます!

史音可愛い♪

絵もストーリー展開もすっごくいいです!

史音ちゃんの気持ちすごく分かる!

志貴さんの気持ちの変化、見ていてキュンキュンする!

それに…
    志貴さんの大人な接し方にもキュンキュンきます!

こんな大人な恋愛いいよね〜って思っちゃいました!

最後のベットでのリモコン操作の時、思わずキャー!ドキドキ!って思っちゃうました!
    続きが見たい〜

by Naomama

二人の関係が素敵すぎます!!

疑似恋愛と恋愛の境界線って、どこなんでしょうね~。
    読んでて書籍も買いたくなりました。

みなさん書かれてますが本当に続編希望!
    今後のお付き合いも、結婚生活も
    この二人なら楽しそうです。

あとドラマ化とかどうでしょう♪
    勝手にキャスティング妄想しちゃいます(笑)

ネコのいくらが良い役割してます。
    いくら&志貴さん、セットでかわいい。。