【ネタバレあり】ワナ・ラブのレビューと感想

作者買いです!

みつきかこせんせい〜〜!!!
    大好きです(><)!

スーパーモデル万由子と専属カメラマンの話。
    Sラブの最後にバーに来てたかなこさんの元彼の10年後くらいのお話です。

濃厚ではありませんが色気がすごすぎて十分すぎるくらいの描写があります。Sラブ→ワナラブ=ラブファントム と繋がっているのですべて読むのがオススメです。

好き嫌いと焦れったさがありそう。

みつきかこさんの先生と生徒のストーリーの単行本を読んだ事があってから、好きな先生だったので、新着を知り、あらすじを見て何だか色々ありそうだと思いながら読んでみました。
    確かに究極の大人恋愛でしたが、あらすじを読んでいたけど、スッキリ、スッパリのハッピーエンドを望む私にはやっぱり焦れったさを感じました。
    あと、同時収録のプレイ・ラブはワナ・ラブの続編ではなく、単行本の社外恋愛と言う、他の先生達とのラブストーリーも収録された読み切り集の中に掲載されてる全く別の男女のラブストーリー作品なので、既に単行本にて読まれている方はご注意です。

私の大好きなラブファントムのももちゃんのお姉ちゃんの話ですよね。。
    ラブファントムにちょこっと登場するモデルのお姉ちゃん。かっこいいと思ってたので。。。
    さりげなくストリーのつながりがあるのも見てて楽しいですね。。
    カメラマンの彼とそういうなれそめ?だったのがわかりより好きになりました、、
    かっこいい女性ですね。。

百々子のお姉ちゃん!

ラブファントムの百々子のお姉さん万由子さんのお話です。
    お姉さんと名雲さん(カメラマン)は10才ちょっと年が離れています。
    名雲さん、一筋縄ではいきませんね…とてもとても癖が強すぎ!!
    名雲さん昔からモテモテだったようですが、万由子姉さんはモノにしました。
    万由子姉さんの攻撃的な目が素敵でした。
    Sラブは名雲さんの高校生時代の友人のお話なので、興味がある方はそちらも是非!

ラブファントムを読んでお姉さんの話も気になって読んでみました!
    大人の恋愛っていう感じで駆け引きが面白かったです!
    ウェディングドレスの姿は漫画とはいえとても綺麗で見惚れてしまいました!
    そりゃカメラマンも自分がモデルになるって名乗り出ちゃうよなって思ったり

百々子のお姉さんも一途にな恋愛をしていたんだと嬉しく思いながら読んでいました。

まゆお姉ちゃん!

ラブファントムにどハマりして、からのこちらです。
    最初は同じ作者さんのだなーと無料1話を読んだら、なんとラブファントムの主人公百々子ちゃんのお姉ちゃんのお話し!
    百々とは全く違う性格のお姉さんのカメラマンの彼との馴れ初め話を別の作品として読めるとは!最高でした!
    別の作品同士で登場人物が繋がるのドキドキします。この後こーなるのか?とか、いろいろ妄想まで楽しめました笑

ファントムのスピンオフでしょうか。
    何とか彼を振り向かせたい彼女を大人な彼が手のひらで踊らせ仕掛けるストーリーが堪りません!!
    大人な年齢設定にもかかわらず、恋模様は少女のようでもあり、大人でもあり、とっても楽しめました。

最後の4話かな?
    別ストーリーですが、これもまた一夏の恋か?!と思わせつつ本物の恋へと繋がるストーリーに楽しめました。

by msttsm

かっこいい

ラブファントムの主人公のお姉さんの話ですが、かっこいい、サバサバしたお姉さんかと思いきや…
    恋愛相手に精一杯背伸びしたり、駆け引きしてみたり…なんだか一途で可愛かったです。
    モデルとカメラマンの関係も甘い雰囲気ばかりじゃなくて、戦ってるような2人の関係もなんだか面白くて好きです。
    姉妹で歳の差がある人が好きなんだな…姉妹で似るのかな?とつい思ってしまいました。

by tomoー

ラブファントムを読んで、同じ作家さんの作品を読みに来ました。レビューを見て、ラブファントムのももちゃんのお姉さんの話とわかりました。お姉さん、ラブファントムでは百戦錬磨の完璧女子っぽかったけど意外と可愛らしいところもあり、カメラマンの年上男に翻弄されてます。この作家さんの描く男性はみんな色気があって素敵です。ただ好みで言うと、もっとはっきりした線の絵が好きだし、男性ももっと追いかけてくれる感じとかグイグイくる感じが好きなので落ち着きすぎかな。好みの問題ですが。。

by tokuken

ラブファントムから、こちらの作品に。ただならぬステキなお姉さまでしたから、過去の話が見られて良かったです!
    いつも女性が大人のイケメンに良い意味で振り回される話が多いと感じますが、みつきさんの作品では、それが嫌味でなく、スッと受け入れられます。まぁー、作者に惚れてしまった弱味なのでしょうけど…笑
    コレからも色々な作品、楽しみにしております。

by BHO