みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いつ読んでも
面白いですねえ。
一話よんだら、犯人わかるまで読んじゃいますよね。。
このシリーズの絵柄が好きなので、最後まで読んでしまいました。by Matoka 0821-
最高
続編が楽しみですね。
絵も綺麗ですごく読みやすいです。
おすすめなので皆さんも読んで見てください!!!by ユツセイ-
やっぱり面白い。
盗作問題とか色々言われているけど、やっぱり読むと面白いし単純にすごいなぁ〜と思える。
ある意味、こんなに続きが気になって仕方ないマンガは他にないんじゃないかと思います。
(1つのストーリーが終わる迄)
こんなに長い間そう思わせてくれる作品はやっぱり素晴らしいですよね〜。by ごえにゃん-
すき
たんてい系のマンガがとても好きです。たくさんよく思いつきとても尊敬します!これからもがんばってください!
by あーるじー-
子供の頃から読んでます!犯罪はダメだけど、動機はしっかりあるし、犯人にも感情移入しちゃいます。「R」 のほうは読む機会がなかったけど、ドラマも始まったしゆっくり読もうと思います。
by シフォンケーキとクリーム-
ずっと根強く人気な漫画!(⌒0⌒)/~~
謎解きが、面白いです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ドラマも好きだったなあ。by 伊勢原ドーナツ-
昔から大好きで久しぶりに読んで面白かった
探偵漫画は自分は金田一くんが1番好きだ
コミカルなのもよいby moon6moon-
子供の頃を思い出す
金田一少年は小学生の頃からよく読んでいました。今でもたまに読み返しています。金田一少年の事件はどれもトリックがドラマチックで芸術的で、犯人側に同情すべき理由があることが多く、また最後に自殺してしまったりすることも多くて、事件は解決したのに切なさが残りますよね。
by ユニ914-
やっぱり最高
控えめにいっても最高です。何年も読んでなかったけど、大人になって読んでも面白いです。むしろ最近のドラマや漫画のトリックより面白いのでは?
by ふっちーママ-
やっぱり推理マンガの最高峰
金田一少年は、発売当初からのファンです。最初ははじめちゃんと同い年だったのになぁ(遠い目)。
トリックとか人間性の背景とか、やっぱり面白い!最近のオマージュ作品で犯人目線のやつで愛ゆえの揶揄作品も面白いですが、やっぱり正統派が面白い。by しー07-