みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいけど、動機がだいたい殺された恋人の復讐みたいなのが多くて、若干マンネリ化してるような

あと何でこんなにもポイントにバラツキがあるんでしょう?

ミステリーもので、読み応えのあるマンガだとは思うんですけど、近しい人たちが被害にあったり犯人だったりするので、ちょっと悲しくなってしまいます。

by Dumdum

むかし

アニメで見てたけど、最初の話はこんなストーリーだったんだと懐かしく思いながら読んでいます。
    じっちゃんの何かけて!のセリフ早くみたい。

by hlkkj

じっちゃんの名にかけて

文字通り推理漫画の先駆け的な作品であり、祖父は金田一耕助。難事件を次々と解決して行く。幼馴染のみゆきとの仲も気になる。

一ちゃんのIQ 180高校生で凄いですね。さすが金田一耕助の孫ですね。幼馴染のみゆきとのコンビもいいけど刑事さんとの掛け合いも好きです

マンガも高評価だし、ドラマも主人公を何代も変えて続いてますよね。あまり絵が好みじゃなくて読んでないけど、チャレンジしてみようかな。

好きだけど

初期シリーズよりもやっぱり面白さはダウン…
    残念だし、
    謎がわかりずらい。セリフも増えたし…
    昔の知らないほうが楽しめた

面白いけどねぇ~

面白いけど死体は一体で解決して欲しい、八つ墓的にするならマンガじゃなくて小説にして欲しい、名探偵コ◯ン見たいに…

金田一シリーズは面白い。奇想天外だし、トリックやアリバイを考えるのも面白い。犯人自分で考えながら見ると面白さ倍増です。。

以外に怖い

昔からある金田一少年!
    小さい頃は怖くて見れなかったけど、最近久しぶりに見て、やっぱり他の謎解きよりは怖いと思った💦

by ho_saya