みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマきっかけで読みましたが

テンポがよく、一話完結なので読みやすいです。

オシャレや美をテーマに三人がアレやコレやと奮闘する姿は、とても面白かったです。
    ドラマを先に見てしまったので、先にコッチを読んどきゃー良かったよと思いました。

研究者って

研究職の女性って、みんなこんな感じなのかと思わされちゃう程、三人娘が面白すぎます(笑)それ位、登場人物三人のキャラが立っていて、理系女子の不器用さと、それ以上にモテたい、綺麗になりたいと言う普通の願望が難しく描かれていて、ギャグ漫画の様にサクサク読めちゃいます。

女子力上げ漫画

お洒落とはほど遠い主人公三人が、今話題の美容テクニックを研究する漫画です(^o^)ドラマよりも漫画の方がずっと面白いので全部一気読みしてしまいました❗️読んでる側も美容テクニック学べるのでオススメです*\(^o^)/*

この3人の気持ちがよくわかり、一緒に勉強させていただいてます。
    ギャグ要素もあり、面白いです。
    たまに読みながら、東京タラレバ女を思い出すのですが、こちらは今読んでいる限りでは恋愛要素はまだ見えませんね。
    まだ読んでいる途中なので星4つです!

ドラマ化されただけあって

面白い!
    漫画読みながら女子力アップになりそうで、勉強になります。今更聞けない美容のことも詳しく分析されてて、なるほどなと思うこと多いです。でも、知識だけ増やして実践と練習、継続が美人であり続ける秘訣なのだということも同時に学びました!

by Noona

ドラマからでしたがなかなか三人が女のおしゃれな服やメイクをたくさん勉強して成長していくところと普段の研究者としてのギャップが面白く、
    初めて彼氏ができたけどその彼氏もかわりものでいろいろ苦労が絶えない話でした

笑える

毎回爆笑します。流行やお洒落に取り残されたいまいちイケてない女子?いくつになっても可愛いくて男ウケする女子を遠くから羨望の目で見てしまう自分って実は私だって思いながら、爆笑して読みました。
    美は1日にしてならず。

ドラマ化されましたが

ハッキリ言うとドラマとは全く違います。でも最後まで読むとドラマ化は成功だとわかります。私は活字フェチなので漫画を読む方が頭に入ってきました。ほのぼのして幸せになります。私も、きっと綺麗に昨日よりなっている気がして。

勉強になる

おもしろいし、ぐさりとささるし、勉強になるし、共感するし。

タラレバ並みに、アラサー女子の生態とか悩みとかリアルで笑えていいです。
    笑ってる場合じゃないけども。

わたしもがんばろー!って思えます。

本人達は至ってマジメ

流行やオシャレに疎い理系女達が研究してくストーリーは面白いです
    思わず吹き出しちゃうので飲み食いしながら読むのは要注意
    これブルゾンちえみが出てたドラマの原作ですね
    リアルにありそうなストーリーが好きです