【ネタバレあり】17歳、キスとジレンマのレビューと感想

胸キュン必至!

男勝りな梨々花と、なよなよ優雨。
    ふたりはいとこで、小さい時からずっと一緒。

鈍感な梨々花が漸く優雨を意識し出す‼︎

ってか優雨、たしかになよなよだけど、背高いし、イケメンだし、頭良いし…普通にしてたら絶対モテモテだと思う!!

11話まで読みましたが、甘ずっぱい胸キュンポイントが所々にありました。
    今後、梨々花と優雨がどんな風にくっついていくのか、展開が楽しみです。

萌えキュン満載

もうこんな漫画ならもっとはやく出会いたかったです。
    ゆう君のかわいい表情からふと見せる男の顔・・そして戸惑うリリちゃん。
    幼なじみとしてともに過ごした17年。
    子供のままの止まっていたりりちゃんの中のゆう君がいつの間にか男として成長し、りりちゃんに迫り、初めて異性として意識し始める・・

健全でありながらも胸のキュンが止まりません。

甘いな

うーん。
    絵がキレイだけど所々微妙な書き方があって残念。
    ヘタレ男の子がりりちゃんを好きで好きでたまらない感が萌え〜です。
    でも本当は、努力家で頭も良くてなんでも出来ちゃう男の子だった!
    りりちゃんは、なんでも出来る僕より泣き虫ヘタレの僕でも好きでいてくれる、、、なんか考えさせられたなぁ。
    個人的には2人のラブラブっぷりをもっと見たかったかな!

by 豆福

サイコー😍💓💓

大満足です。背も高くてイケメンで本当は頭も凄く良くて、運動神経も凄く良いのに、勉強できなくてスポーツできなくて弱々しくてヘタレなのを演じていたヒーロー。それは、ずっと子供の頃から大好きだったヒロインのそばにいる為だった。途中、お互いにとってのライバルが登場して、どうなるの?って読んでてハラハラドキドキしました。正直、いとこって設定は好きじゃないけど、この二人なら良い❗って思いました。沢山キュンキュンしました。ライバルの翼君もイケメンで良い子だし、ヒロインの親友も良い子だし、今度は主人公を変えて違う角度からのストーリーを見たいです。この作品、私の中の名作です。

かっこよすぎでかわいい

ゆうくんヤバすぎ。
    幼馴染みでいとこ同士のゆうとりりちゃん。
    何も出来なくてへたれで泣き虫なゆうをずっとそばで守ってきたりりか。
    でも実は、ゆうはずっとりりかが好きで離れてほしくないから何も出来ないへたれを演じていた。
    だんだん男を見せるゆう。ドキドキします!なんでもできて、頭も賢い。
    かっこよすぎるゆう。
    りりかも戸惑いながらもゆうにドキドキさせられっぱなしで、ついに付き合い始めた。
    ゆうの独占欲。嫌いじゃない。むしろ好き。愛されてるのが分かる。
    ライバル登場でも二人の絆はかたいですね。
    やっと結ばれたときのゆうの幸せそうな顔がたまらないです。

番外編で結婚して子供とりりかを取り合う感じの夢を見たゆう。
    目覚めたとき子供は絶対女の子産んでね。って言ったゆう。
    かわいすぎでしょ。

めちゃ好きです!

作者さんの絵が大好きです(#^.^#)
    男の子がかっこよくて、お話も面白くて、続きを買って読みたい!といつも思います。
    男の子のタイプはそれぞれのお話で個性があるけど、優雨くん!ヘタレで泣き虫と見せかけて、めちゃめちゃ男らしい優雨くん!ギャップにドキドキキュンキュンしちゃいます。誤解とかでごちゃごちゃし過ぎるお話はあまり好きではないですが、このお話はすぐに誤解も解決してくれるし、何よりひたすらに一途な想いに、こちらまで幸せ♡♡大満足の星5つ☆
    2人のことをいつまでも応援し続けたいなぁと思いました。

青春ラブストーリー!!

ゆう君純粋で一途で、カッコイイです。りりちゃんを大切にしてるのが凄いステキです(≧∀≦)ゆう君が、一生懸命に気持ちを伝えるシーンはキュンキュンしました(*´▽`*)
    最後の番外編も、凄いステキな場面で大好きです(*´ー`*)
    最後まで一気に購入し、何度も繰り返し読んでます!!

この作者さんの作品で一番好きです。ヒロインと優雨くんのキャラがいいです。ヒロインは強くて、小さい頃から弱虫キャラの優雨くんをいつも守ってきた。でも成長するにつれて立場が逆転してきて、優雨くんがどんどん男らしくなっていくのがキュンキュンします。中身も外見もハイスペックなのを隠しているけど実はすごくかっこいい。ヒロインもとても可愛いです。まだ途中ですが、くっつく前からこんなにキュンキュンできるので、2人のラブラブなところを見るのが楽しみです。

by tokuken

優雨くんにおねだりされたい

梨々花の気を引くためにヘタレを装ってた優雨くん。告白も最後は、おねだりでゴリ押し。あんなにお願いされたら許しちゃう梨々花の気持ちが分かる。翼くんと対決したり、美波さんから梨々花を守ったり、実は男らしい優雨くん。今まで知らなかった優雨くんにドキドキする梨々花。最後は、誕プレに婚姻届&初エッチ。もう一回のおねだりも優雨くんらしくてカワイイ。だけど、息子の誕生日なのに両親不在なの?梨々花は、何回かお泊りしてるけど、梨々花の親は怒らないの?って気になっちゃいます。

夜神先生のシリーズのなかでこれが1番好きです。
    いとこ同士かつ幼馴染みのふたり。りりちゃんはゆうくんに特別な感情は持ってませんが…(たぶん、ゆうくんとの世界が濃すぎてそこまで周り見てない)ゆうくんはずーっと好きで…。
    りりちゃんのそばにいるには自分のできることも隠して、正反対の人間になりきるってほんとすごい。ゆうくんの小出しアプローチにりりちゃんはドキドキしながら振り回され…ちょっとずつ自分の気持ちに気づく。ふたりの目線で話が進んでいくので、感情の揺れも手に取るように読めました。
    番外編のふたりもよかったです。
    結婚はするのかな?いとこだけど…色々あるけど、両親や周りが納得すればいいか…
    このあとも詠んでみたいです。