みんなのレビューと感想「いじわるシロップ」(ネタバレ非表示)

たのしそう(^-^)

出てくるパンケーキが食べてみたくて仕方ないです...(^_^;)💦

何故ひなたにひかれたのか、なぜ主人公のことを好きになったのかがすこーしだけわかりにくかったです。個人的に...。

れおの存在が微妙でもう少しハッキリとしたライバル感とか出ててくれるともう少し入り込めた気がします。

作者さん買いしてみたけど、もう少しの部分が多かったので-1しちゃいました(^_^;)💦

キャラが強烈で、甘いというより刺激的

作者さん買いです。
    登場人物たちが、ひとくせもふたくせもあって、彼らのやりとりを見ているだけで面白いです。
    「いじわるシロップ」というタイトル通り、男性二人からの意地悪が多くて、ハラハラドキドキ。最初はなにこれ?と思いましたが、ヒロインの過去が明らかになると、途中から、甘い意地悪に変わっていきます。
    こんな悪魔みたいな天使みたいな男性二人がいたら、心が安まるときがないだろうなあと思います。甘さより刺激を求める方におすすめかな。

by tata4

いい話

絵がとても好きで色々作者さんの読み漁ってます。主人公の純粋さとまっすぐなところに好感。2人のイケメンも、見た目も中身もタイプは違えどカッコよくて、薄っぺらくない優しさにキュンとしっぱなしでした。最後喋るんだろうなぁ〜とおもいながらみていたのですが、やっぱり感よりも幸福感の方が強かったです。また読み返したいです。玲音くん好きなので、彼のサイドストーリー見たいなぁ。

パンケーキ食べたくなった!

コミック本で読んだことがあり、好きな作品です!
    過去の悲しい出来事により喋れなくなったOLがバイト先の人達と関わる事で、その人達の為に喋りたいという想いが出てきたりして、徐々に心の闇?がなくなっていき、最後には…
    あまり、現実味がない話ではあるけれど、主人公の女の人には頑張って!と言いたくなるような話でした!
    そしてなにより!!
    作中に出てくる、パンケーキがとても美味しそう!

私は

この作品は好きです(*ᴗˬᴗ)
    とても純粋な主人公。
    沢山の事をいっぺんに経験し沢山の涙を流し
    人に頼らずに生きなければいけないと
    強くいなければいけないと生きてきた
    主人公に環境は違えど我慢して一人で耐えてきた優しい真っ直ぐな青年が現れて…
    本当に本当に良かったと思います。
    こんな人は滅多に現実で居ないと思いますが
    理想を叶えるのが漫画なので
    すごく読み終り温かな気持ちになりました。
    ありがとう御座いました。

華鈴のコロコロ変わる表情が楽しい!

何故か突然喋れなくなってしまった華鈴。
    普通に明るく振る舞っているのだが、会社の同僚はそんな華鈴にやたら気を遣う。
    みんな優しいと思いながらも、なんとなく物足りなさを感じていた時、バイト募集で訪れたパンケーキ屋さんで不思議な出会いをする。
    パンケーキ屋の、まるで違うタイプの二人のイケメンと、そこで働くことになった華鈴のドタバタラブストーリーです。
    ちょっと変わっていて楽しいです。

めんどくさい

なんか‥登場人物誰も好きになれなさそう。
    主人公がなぜ喋れないかは、レビューでわかりました。重たい設定持ってきてる割にギャグっぽいところが多いのがちぐはぐ。この先そんな深刻な展開に持ってけるんでしょうか。

主人公はパンケーキ屋のふたりをめんどくさい人と言ってるけど、いやいやあなたも相当めんどくさい。後片付けのバイトなのに勝手にホールに出ようとする、許可なく割引付けたチラシ作って配るとか、OLなのにやっていいことと悪いことわからないの?話せないとか以前に高校生バイトでもやらないと思いますが
    それを善意の押し売りでやってるところが(そして筆談でアピール)めんどくさい。
    自分が会社で周りの同情を得ているからといってクレーム客に「私になら優しい言葉くれるかも」って、めちゃくちゃイラッとしました。

相手役の男の子(これもレビューでどちらかわかりましたが)ももうひとりも、今のところ全く魅力がわかりません
    絵は可愛いけど可愛いだけって感じ。この先の重たいテーマでこのキラキラな絵はマッチするんでしょうか。
    無料分でも脱落しそうです。

最初、生まれつき声が出ない女の子なのかな?と思っていました。

理由があって声が出なくなってしまったんですね。
    華鈴の声が出なくなってしまった理由が悲しすぎて泣けました。
    でもそれを何とか支えようとする日奈太がかっこよすぎです!
    玲音もいつもはおどけてるけど要所ではしっかり助けてくれて‥そんな職場で働きたいと思いました!

by maliy

ちょっと重かったけれども

設定が重かったけれども、前向きな主人公に救われました。
    三角関係がもっとドロドロするかと心配いましたが、彼の大人の対応で終わりました。
    これで良かったのかな?とも思いましたが、三角関係の納まりとしては最善だったかも。彼にも幸せになってほしいな。

ある日突然喋れなくなった主人公。何があったのか?気になります。
    仕事後バイトしようと訪れたパンケーキ屋には問題ありのイケメン二人。
    バイトに採用されたところまで読んでいます。これから二人とどのようになっていくのか?喋られるようになるのか?そこも気になりますね。
    OL だけどバイトいいのかな?