みんなのレビューと感想「いじわるシロップ」(ネタバレ非表示)

ある日突然喋れなくなった主人公。何があったのか?気になります。
    仕事後バイトしようと訪れたパンケーキ屋には問題ありのイケメン二人。
    バイトに採用されたところまで読んでいます。これから二人とどのようになっていくのか?喋られるようになるのか?そこも気になりますね。
    OL だけどバイトいいのかな?

絵は好きです

ヒロインの重い過去がないと単にめんどくさい女子になってしまう作品です。
    重い過去があってもなんだか現在の彼女の行動にはうーん、、、となってしまいます。
    勝手に作ったビラにかなりの割引率のチケット付けちゃうのはありえないな…。
    そこでひいちゃいました。

話せないというのは、読者からすると、少し感情移入しずらいところかなぁ…ラブラブほんわかな恋愛マンガのタイトルだから、ちょっとおやっとなるね。でも美味しそう😋🍴💕なシーンが多くて良かった✨

絵はきれいなんですが、主人公のキャラクターに??が止まらない。会社員なら副業の可否は知らない訳はないし、バイトが独断で半額クーポン作成して相談もなく配るとか有り得ない。そんなこんなで課金はないかな。

うーーーん

なんかちょっと。無料分10話では全然わからなかった。
    パンケーキ屋さんで副業やって、本業での居心地を自分でも悪くしちゃって。でも、お互い周りも自分も気を使いすぎるような。

ドキドキ!!

こんなイケメン2人に、囲まれて仕事なんてできないです。笑ヒロインの華鈴はめっちゃ可愛いですね。絵が綺麗だからどんどん読み進めちゃいます。続きも気になります!

過去が気になります

障害で話せないのかなとおもったのですが、あるきっかけでってゆうのが気になりすぎて、もやもやします!二人がお店の仲間にいれてくれたところも、感動した!

主人公がトラウマで言葉が話せなくなってしまった設定で、あんなに明るく出来るのかが私にはわからない!なかなか難しい設定にしていて、この先の恋愛の行方が心配です。

絵が綺麗

始めは、少し重い感じかな~と思って読んでいましたが淡々としていて、物足りなさがありました。
    絵的には好きで、綺麗なんですけどインパクトがほしいですね。

話せないってほんと大変なんだなぁ(゚∀゚

とっさに言葉で伝えたいことも話せないと大変なんだなって改めて実感(´;ω;`)三角関係の香りがぷんぷんと(o^^o)