みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くっついたとこで終わるべきだった

両想いにだと分かって結ばれるところで終わっていたら、とてもいい漫画だったと思います。絵もキレイだし、主人公たちは高校生らしくピュアで素直じゃなくてかわいくて、応援したくなりました。

ただ、彼氏彼女になってからが今ひとつ、、、

せっかく恋人同士になったのに、爽太の態度が意味不明。そこからはただイライラするばかりで、結局最後まで行き着かずに読むのをやめてしまいました。

仲たがいしている幼馴染の二人が幽霊の後押しで恋人に…。
    幽霊というのが現実離れしすぎていて、感情移入が難しかったのですが、
    それは受け入れようと頑張ってみましたが、読めば読むほど難しく…。
    せっかくの幼馴染設定なので、子どもの頃から好感を持っていて欲しかったのですが、
    いがみ合っていて、幽霊の後押しで恋人同士になるも、すぐケンカ…。
    一時でも、あの好きという感情はどこへ?そもそも仲良くなかったよね…と
    しらけるばかりに。爽太がもう少し器が大きいとよかった。

無料分20話まで読みました。
    腐れ縁の喧嘩ばかりする幼馴染の静流と爽太のラブストーリーです。
    カップルの幽霊に取り憑かれるのですが、2人がHしたら成仏できるという設定。
    2人は幽霊に協力することに。
    でも喧嘩ばかりしていて中々くっつかない!
    色々ありましたが結局両思いになり、ついに18話で結ばれます。
    幽霊はなぜか成仏しなかったけど、結ばれたしめでたしめでたし?
    と思いきや19話で転校生♀が登場。小悪魔的な女の子で静流のライバルになります。
    爽太はその女の子に優しくしすぎだし静流の気持ち考えてよ!と思う行動ばかり。

他の方のレビューを見ても好みな展開にならなそうなので、購入はしなくていいかなと思いました。

無料分で満足して終わらせるのもあり?

無料分を読み終えました。

無料で2人が結ばれるまで楽しめたので、ここで終わらせておいた方が良いのかもしれないのかと迷っているところです。

皆さんのレビューを読み、ここからがイライラ…ダラダラ…なのだったら、いっそ、キリの良いところまで読ませて貰えたと(“短編”を読んだつもりで)充分に満足しても良いのかな?とも考えます。

イライラやダラダラもある意味醍醐味でしょうし、きっとそれを乗り越えて素敵な作品として完結するのかもしれませんが…。
    お金と心に余裕ができたら購入するかもしれませんが、今のところは無料分で満足して気分良く過ごそうかと思います。

ある意味SFものですかね。
    幼なじみの二人は、何をするのも一緒。
    高校まで、部活まで、クラスまで一緒の上に隣同士。
    何をしても離れられない。
    でもお互い好きじゃないのに!

ところが、二人には過去の因縁があったのです。
    ずーっと昔、身分違いで添えなかった二人は、死んで一緒になろうと思ったのに、結局なれない。

やっとそばに生まれたのに二人は嫌いあっている。
    二人が離れるためにはエッチをしなくちゃいけない。
    困った二人は…。
    といった感じです。

絵はきれいだけど

絵はきれいで好きだけど、話のテンポが遅くちょっとイラッとしてしまいました。心情を丁寧に描いていると言えばそうなのかもしれないけど、幼な馴染みをそんなに嫌うことあるかなと思ってあまり感情移入出来ませんでした。イチャイチャシーンを期待して読んだので(笑)、私的に余計的が外れた感はあります。いつ結ばれるのか分からないけど、分からないままでいいや、無料分を読んだだけで充分です。

作者の今後ののびしろ次第かな?

設定としては、面白いと思うんだけど、生かしきれていない。
    前世の二人の出し方も、もっと別な効果的な出し方があると思う。
    演出力の問題か?
    まだ、無料分しか読んでませんが、今後、力をつけてくれば、絵は良いと思うので、(年配キャラは見てないから、画力評価は暫定的ですが‥‥)、面白くなると思います。

ありえな~い幽霊さん登場からの恋愛スタートですが、元々、幼なじみとか腐れ縁とか、恋に発展する要素はもともとある感じで。
    そうたもしづるも、喧嘩ばっかりしてても、やっぱりお互いに気になったりして。素直になればいいのになぁ~と思います。

いい雰囲気になってるところに、幽霊さんがでてきたりするので、ちょっと感情移入しにくい。けど、それを楽しめるなら、続きを読んでもいいのかも。

うーん。。

読み始めた最初は、ストーリー展開も面白いし、前世で結ばれることが叶わなかった幽霊の生まれ変わりとして現代では結ばれてほしい…という設定は面白いなと思いました。
    ただ、皆さんレビューに書いているように、途中からのストーリーが何だか彼氏にモヤモヤすること増えてきて、読み進めるの止めてしまいました。
    ポイント追加して、その先を読むかどうか迷っています。。

転生モノ

転生モノとか前世とかが好きで歴史関係も好きなので、設定から気に入りました。幼なじみでしつこいくらいの腐れ縁が運命というか、過去に関していて、元々はお互いが意識してないという設定も面白かったです。だんだんと恋になっていく関係がステキでした。 憑りついて?いた二人が昇天したあとはなんか普通な感じがしてしまいました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,053件